您的位置:台灣網-美食娛樂

大陸十大最范兒滑雪場

2012-11-21 08:18     來源:中國國旅     編輯:王思羽

冬季旅遊好去處 盤點國內十大最范兒滑雪場圖片

  一、皇家范兒——河北木蘭圍場滑雪場

  位於河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣境內,又稱“塞罕壩雪場”,平均海拔1600米。馳名中外的皇家狩獵名苑木蘭圍場,不僅是風光秀美的國家級旅遊勝地,而且有著十分豐富的冰雪資源。這裡群山環繞、避風向陽,四週林海蒼茫,樹木茂密。偉岸挺拔的落葉松和亭亭玉立的白樺林隨著山巒的起伏負勢競上,蓊蓊鬱鬱,山風襲來,呼嘯有聲,頗有那種“朔風吹,林濤吼,峽谷震蕩”的奇特意味。

  這裡每年十月即開始降雪,降雪期長達二百餘天,積雪可持續到來年五月,常年積雪厚度平均 五十公分 ,積雪期平均氣溫為零下十六度至零下十八度,實為非常適宜開展冰雪運動的一處旅遊聖地。是世界著名的皇家獵苑的一部分。其由法國專家設計的兩條拖牽式索道和呈“S”型的滑雪道,就掩映在這片由松林白樺構成的林海之中。與之配套的索道、滑雪板、滑雪靴等設備也分別從法國和日本購進,具有先進、便捷、安全等特點。如今已建成 三十米 寬 三千米 長的雪道三條,其中坡度在七度左右的一條,供初學者使用;坡度在十五度左右的兩條,供掌握一定滑雪技巧者使用。此外,滑雪場內還設置了中高級客房二十余套,並設有鄉村火炕,餐廳主營滿蒙菜係、燒烤全羊、壩上純天然綠色食品及野味系列。可接待中小型會議,為遊客提供全面的餐飲客房服務。除進行高山滑雪,體會那種展翅翱翔、身輕如燕的感覺外,遊人還可以根據自己的受好,選擇坐馬拉雪爬犁、雪地摩托、雪地五彩圈、雪地騎馬、白樺林雪地遊戲、冬季攝影等其他娛樂項目,在無邊無際的林海雪原中,盡情享受回歸大自然的樂趣。我們將以規範的硬體設施、專業的運動指導及熱忱的服務,為各界朋友提供一個良好的休閒場所。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org