您的位置:台灣網-美食娛樂

外媒評大陸最好9大觀景酒店

2012-10-23 08:00     來源:雅虎     編輯:王思羽

  1. 拉薩瑞吉度假酒店, 西藏自治區

  拉薩瑞吉度假酒店,世界屋脊上的奢華酒店,坐落在海拔3,700米上的藏式宮殿,也是世界上海拔最高的豪華酒店之一。酒店本身就像它周圍的景色一樣令人讚嘆,擁有精美絕倫的寬敞客房、私人別墅、以及總統套房在內的豪華套房等,在房間內就可以看到布達拉宮——西藏達賴喇嘛居住的地方,幾乎所有的房間都可以看到絕妙的美景。

  位置:拉薩市江蘇路22號;+86 891 680 8888;客房價RMB 1,900 /每晚起。

  2. 理安山莊,廣西桂林

  理安山莊位於桂林市極富盛名的龍脊梯田近七星伴月處,具有觀看梯田的最好視野。山莊共有16間房,每個房間都有不同的主題,分別以絲綢、芳香、豐收、雙喜等命名,其中8間可以俯瞰綠寶石般盤旋在8個山頭間的梯田,另外的房間則可以從不同的角度欣賞周圍的風景。

  拐角處的房間“青瓷”具有最好的視野:可以從兩個方向欣賞綠色的梯田。每個房間都裝飾獨特,擺放有青花瓷、陶器、木版畫等中國傳統的藝術文化物品。最令人驚訝的是山莊全部採用中國傳統木結構建造,沒用用一顆釘子。

  位置:龍勝縣和平鄉平安村;+86 773 758 3318;客房價RMB 1,850 /每晚起。

  3. 朝聖雪山——松讚梅裏酒店, 雲南

  這個雲南西北部雪山間的精緻酒店只有17個房間,其中13個房間面朝藏族人心中的聖地——梅裏雪山,在另外4間則可以俯瞰山谷裏零星散落著幾戶人家的谷久農小村莊。松讚梅裏酒店遠離遊客聚集的地方,坐落在3,600米的海拔上,天空純凈,非常安靜,夜晚滿天的繁星明亮無比,月色清澈透底。

  酒店的房間全部為傳統的藏式裝飾和現代設施相結合,書吧裏有Wi-Fi,在這裡既能將雪山美景盡收眼底,又不至於生活不方面。住在這裡的客人也常常散步去村民家裏做客,或者圍著篝火隨著藏族朋友一起跳舞歌唱。

  這裡的房價包含三餐、飲料、以及當地自釀的啤酒等。酒店每年冬天從十二月中旬到來年三月中旬會因嚴酷的天氣關閉一段時間。

  位置: 香格里拉中滇德欽縣谷久農村;+86 887 828 8889;客房價RMB 1,280/每晚起。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org