您的位置:台灣網-美食娛樂

大陸免費景點新攻略

2012-10-18 09:22     來源:紅網     編輯:王思羽

  湖南鳳凰古城--美麗的湘西小城

  鳳凰古城

  鳳凰古城是一座國家歷史文化名城,它位於湖南湘西沱江之畔,群山環抱,曾被紐西蘭著名作家路易艾黎稱讚為中國最美麗的小城。

  鳳凰古城風景秀麗、歷史悠久、名勝古跡甚多。城內處處分佈著石板小街、古代城樓、明清古院。鳳凰古城城區內也是不收門票的,你可以免費漫步在這如畫的風景之中。

  遊玩攻略:

  交通:鳳凰古城沒有直達的火車,需要先坐火車到吉首或懷化,然後轉乘汽車。湖南省內到鳳凰的汽車有很多,遊客也可先到湖南省內,然後坐汽車到達鳳凰。

  住宿:鳳凰的住宿很緊張,所以需要提前預定,淡季一般為60-100,旺季要在100元以上。

  美食:鳳凰菜以辣酸為主色,其特色菜有血粑鴨、糯米腌酸魚、隔年熏臘肉、罐罐菌、酸湯豆腐、幹腌酸蘿蔔絲等。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org