您的位置:台灣網-美食娛樂

尋找大陸九月絕美秋色

2012-09-05 08:00     來源:羊城晚報     編輯:王思羽

  初秋的納木錯備受遊客喜愛

  第一站

  納木錯

  納木錯是中國第二大的鹹水湖,為世界上海拔最高的大型湖泊,位於拉薩以北當雄縣和那曲地區班戈縣之間。“納木錯”為藏語,是“天湖”之意,也是藏傳佛教的著名聖地。每個到過納木錯的人,整個靈魂都仿佛被純凈的湖水所洗滌。

  【看點】:其實納木錯在夏秋交接的雨季中都能去,只是此時初秋,站在納木錯湖邊,這世界上最高最美的神湖更讓人震撼,仿佛置身於一個藍色的世界。大家都在描述著:淡藍、淺藍、灰藍、寶藍、深藍以及深邃如墨一樣的藍黑,這由淺而深的藍色,藍得清澈,藍得豐潤,藍得迷人,似乎包容了世界上一切的藍色。另外,湖的四面建有4座寺廟。而從不同方位凸入水域的五個半島中,扎西半島尤為知名。半島上怪石嶙峋,峰林遍佈,地貌奇異多彩,巧奪天工,還分佈著許多幽靜的岩洞。

  到納木錯旅遊,必須趕在每年6-9月的雨季。10月或11月,納木錯就會因大雪封山而無法進入。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org