您的位置:台灣網-美食娛樂

宅男宅女國慶出遊地推薦

2012-09-04 08:06     來源:中華網     編輯:王思羽

  1.發呆推薦地:香港離島

  推薦理由:香港的中西合璧文化造就了獨特的港式樂活,離島是香港人的度假勝地,離島、海風、山徑、綠野,無不是享受心靈愉悅的要素,構成最隨意的旅程。

  發呆指數:★★★★★

  “發呆”玩法:南丫島是香港第三大島嶼,海景一望無際,島上生活恬靜悠閒。島上有榕樹灣和索罟灣兩大村落,榕樹灣有古老的天后廟和西洋風情的咖啡室、酒吧,索罟灣以海鮮聞名。在南丫島上,可以觀光,可以探洞,看特殊的地貌,也可以在海邊休憩,玩玩海上運動,盡情發呆。

  從榕樹灣碼頭到索罟灣碼頭,沿路物種豐富,不妨走走停停,在短短的海岸生態追蹤中盡情地擁抱大自然。沿途可一窺風神洞的秘密,或發現可愛的小白鷺---索罟灣泥灘上有不少生物出沒,像彈涂魚和招潮蟹,退潮時更常有小白鷺在泥灘中覓食和追逐。路邊更有不少有趣的植物,適合喜歡尋覓奇花異草的人。

  有興趣者還可探訪壯觀的石墻樹。傍晚則可以在索罟灣海旁那些視野極佳的露天海鮮酒家中喝啤酒、嘆海鮮。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org