您的位置:台灣網-美食娛樂

北京10大划船好地兒

2012-08-20 08:06     來源:搜狐     編輯:王思羽

  頤和園

  頤和園

  北京蕩舟的最佳水面莫過於頤和園的昆明湖,碧波盪漾的昆明湖平鋪在萬壽山南麓,約佔全園面積的3/4。昆明湖中,宏大的十七孔橋如長虹偃月倒映水面,湖中有一座南湖島,十七孔橋和岸上相連。蜿蜒曲折的西堤猶如一條翠綠飄帶,堤上六橋,形態互異。涵虛堂、藻鑒堂、治鏡閣三座島嶼鼎足而立,寓意著神話傳説中的“海上仙山”。在昆明湖湖畔,還有著名的石舫,惟妙惟肖的銅牛,觀景的知春亭等景點建築非常好。後山後湖碧水瀠回,古松參天,環境清幽。

  貼士:遊覽船票價6元(五聖祠—龍王廟,龍王廟—五聖祠單程),環湖大船票價:8元(排雲殿碼頭乘船),遊覽大船票價:8元(石丈亭—銅牛,銅牛—石丈亭單程) ,腳踏船和手划船票價20元或40元每小時,票價不等,電動船兩種船型分別為40元每小時和80元每小時。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org