您的位置:台灣網-美食娛樂

坐地鐵一號線逛多面北京城

2012-08-07 08:02     來源:網易     編輯:王思羽

  北京是中國第一個擁有地鐵的城市,歷經40多年的建設和發展,目前的地下交通網路已經增加到了440公里,運營線路也發展到了15條。不僅已躍進了全球城市軌道運營規模前三名的行列,而且即將與發達的倫敦地鐵相比肩。

  1969年10月建成通車的地鐵1號線是北京最早的地鐵線路,又稱“一線”。全長30.44千米的線路,設有53#站、52#站、蘋果園站、古城站、八角遊樂園站、八寶山站、玉泉路站、五棵松站、萬壽路站、公主墳站、軍事博物館站、木樨地站、南禮士路站、復興門站、西單站、天安門西站、天安門東站、王府井站、東單站、建國門站、永安裏站、國貿站、大望路站、四惠站、四惠東站,共25座車站。

  在這條元老級的地鐵沿線上,分佈著很多著名的建築商街和公園景觀,在這裡挑選一些耳熟能詳的景點分享給大家。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org