您的位置:台灣網-美食娛樂

黑海名城巴統建“酒泉”招遊客

2012-03-30 09:30     來源:新華網     編輯:王思羽

  喬治亞黑海旅遊名城巴統今夏將出現一處“酒泉”,噴泉中將涌出喬治亞傳統烈酒查查酒,供遊客當場品嘗。

  巴統市長查克哈伊澤28日對喬治亞本地電視臺説,從今年夏天起,“酒泉”每週噴酒一次,每次10到15分鐘。市長未透露“酒泉”的造價,但他認為物有所值,定會吸引更多遊客尤其是外國人造訪巴統。

  查查酒是用釀葡萄酒時榨完汁葡萄的殘渣再經發酵蒸餾而造的高度酒,頭道蒸餾酒的酒精度數可達80度,通常供存儲和運輸用。飲用時,高度的查查酒需要與純凈水勾兌成40度左右的低度酒。

  “酒泉”將建在一座25米高的尖塔建築之頂,建築內將設有旅遊詢問處。

  為吸引遊客,巴統市近年建造了不少別出心裁、造型獨特的建築物,諸如用33個喬治亞文字母組成的燈塔、婚禮蛋糕外形的寫字樓、玻璃幕墻塔樓等,先後成為遊客的留影景點。

  巴統是喬治亞的熱點旅遊城市。數據顯示,2011年到訪喬治亞的280萬人次外國遊客中,半數以上去過巴統,尤其在夏季,從亞美尼亞、亞塞拜然、土耳其和俄羅斯到巴統消暑的遊客源源不斷。(記者義高潮)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org