您的位置:台灣網-美食娛樂

“大美青海”將推生態遊

2012-03-30 08:09     來源:新華網     編輯:王思羽

  優美的雪域河源湖泊、高原草甸、聖潔的現代冰川,以及極富挑戰性的“世界第三極”登山運動,這就是青海年保玉則風景區的“大美青海”奇幻之旅。

  記者從青海省旅遊局了解到,2012年起,青海省將投資2億多元,啟動青海省果洛藏族自治州年保玉則景區旅遊基礎設施建設項目,並同步開展這一地區的生態保護工程建設項目,將果洛州瑪多黃河源景區、阿尼瑪卿雪山、年保玉則三大特色旅遊區規劃整合,向國內外遊客推介“大年保玉則”旅遊風景區。

  “大年保玉則”景區的範圍包括以優美雪域河源湖泊、高原草甸、高原濕地景觀為主體的瑪多黃河源景區,以青藏高原戶外登山主要區域、國內現代冰川與自然生態觀光旅遊重要區域聞名的阿尼瑪卿旅遊區及以高原冰川湖群特色馳名、國內特種旅遊目的地為主體的年保玉則地區。(記者陳國洲)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org