您的位置:台灣網-美食娛樂

日歌舞伎明星喝酒被毆

2010-12-08 14:04     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新網12月8日電 33歲的日本歌舞伎明星市川海老藏最近由於喝酒時遭嚴重毆打住院接受治療,他在出院後召開記者會,為自己的行為有失節度公開道歉,將無限期中止公演。

  據“中央社”消息,海老藏在主辦歌舞伎公演的松竹公司老闆迫本淳一陪同下召開記者會。迫本指出,這次事件的原因和海老藏平日喝酒的態度也有關係。他宣佈海老藏今後的公演將無限期中止。

  海老藏在記者會上低著頭指出,這次事件造成歌舞伎喜愛者的擔心,對此表示道歉,並深自反省。他承認平日的傲慢造成了這次事件。

  海老藏于上月25日淩晨在東京都西麻布一家餐廳喝酒,臉部遭嚴重毆打後住院治療,今天下午出院。他在接受調查時曾對警方指出,遭到同桌一名酒伴毆打。日本警方以傷害罪嫌正在追捕26歲的嫌犯。

  左眼還充血的海老藏表示,由於對方醉倒,上前照顧想叫醒對方,有可能造成對方誤解。他否認曾把酒倒入煙灰缸的報導。

  他在記者會上否認和施暴者認識,並全面否認自己曾經向對方施暴或發言挑釁。他引述醫生的説明指出,這次事件造成2根前齒折斷和臉部受傷以及全身多處外傷,需2個月時間才能痊癒。

  海老藏拼死逃回家,在新婚太太陪同下前往醫院就醫,並向警方報案。這次事件對歌舞伎愛好者造成很大的震撼。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org