您的位置:台灣網-美食娛樂

臺灣圓仔冰:消暑透心涼

2010-07-08 09:07     來源:臺灣旅遊網     編輯:張蕾

  仙草幹遵循古法熬煮成湯製成滑Q嫩仙草,每塊硬度適中,在嘴裏有跳動感。在夏日遊鹿港,炙熱天氣裏,每一塊仙草讓饕客清涼退火。(攝影/江柏樟)江柏樟彰化縣

  來懷舊風的鹿港鎮,要嘗古早味冰甜點品!菜市場裏的施豆花在午後小攤位上,施先生選有黑皮子黃豆,早上新鮮現磨,精湛技巧將溫度控制得宜,細綿綿又滑嫩,豆花有著濃濃豆香。

  老闆施先生表示,小時候他的父親曾隨著唐山師傅,一勺糖水、一勺豆花,擔著擔子沿路喊賣,古法製作豆花,濃郁的豆花,只有能古早味形容。早年施老師在外做生意,來到鹿港後,他傳承父親研磨豆花手藝他選黑皮子黃豆,做成的豆花猶如少女,綿綿密密又有極佳滑嫩感,總讓遊客一口接一口。

  還有仙草幹遵循古法熬煮成湯製成滑Q嫩仙草,每塊硬度適中,在嘴裏有跳動感。在夏日遊鹿港,炙熱天氣裏,每一塊仙草讓饕客清涼退72火,也無不讓味蕾感動,搭配一整碗的豐富配料,真得是透心涼又大飽口福。

  值得一提的是,施豆花的圓仔非一般印象中圓形的,而是將整粒手工反覆揉成糯米糰,用機器切成長條圓柱型的「圓仔」,然後立即在糖水裏熬煮,特別有Q勁,整碗八寶冰或圓仔湯滿滿餡料,走的是高品質低價位的路線,讓遊客更是大呼過癮。

  過了端午後,七月大熱天,來鹿港小鎮旅遊,施豆花的綿密豆花、彈Q消暑仙草冰與獨家配方熬煮的青草茶、QQ的圓仔冰,沁涼美味,遊客記憶裏的美味,夏天就是來這一碗。(來源:臺灣旅遊網)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org