您的位置:台灣網-美食娛樂

女魔師術師破解劉謙頭條預言手法

2010-07-02 09:10     來源:中新網     編輯:張蕾

  今日,魔術師劉謙在巡演記者會上大膽預言8月13日的報紙頭條,昨天卻遭到一名年僅24歲的女魔術師Yumi破解預言術機關。Yumi稱魔術機關就藏在箱子和桌子上,原來桌子的上層跟箱子的下層是可以打開的,只要箱子放在桌子的卡榫上,桌子箱子就能相通,但破解似乎破了行規,也讓人質疑女魔術師是否在炒知名度。

  臺灣“今日新聞”消息,6月21日,劉謙在節目上表示,“當天的報紙頭條新聞,今天要把他預測出來”,主持人再問一次,“你今天要預測將近兩個月後的8月13日首演當天重要報紙頭條新聞?”他説,“沒錯!”

  這套劉謙自創的預言術,他説世界上沒有幾個人會,如今卻遇上了學魔術只有兩年經驗的Yumi的挑戰。女魔術師Yumi稱把箱子放到關鍵的桌子上,再往後一靠,再把箱子打開一看,其實箱子的底部跟桌子是相通的,臺灣某魔術協會理事長指出,“這裡是一個機關,箱子一放上來之後,碰到這個機關,它就會打開了。”

  魔術不是巫術,每個人都知道這是表演,但破解別人的表演,已經犯了魔術界的禁忌跟行規,Yumi表示,“這個對於魔術協會來説,就是一個教學,因為魔術協會就是要提倡魔術”,被問到是不是要提高自己的知名度作宣傳時,Yumi遲疑了一下表示,“嗯……,其實是想要提倡魔術協會的知名度。”

  劉謙魔術遭到破解,魔術同業認為就算眼紅,也不該這麼犯行規去破解魔術,魔術師傑克表示,“劉謙可以在外面加金子,可以在外面加玻璃,可以在外面加銅墻鐵壁都可以,可是問題是你也不知道他是怎麼變的,難道你就一定知道劉謙是用這種簡單的預言箱來變嗎?”

  傑克又説,“因為這個預言魔術還沒有發生,你就告訴大家劉謙絕對不會預言成功,絕對是用某一個道具,甚至有可能絕對會失敗或是幹嘛的,那我覺得事前來做這樣的預言來做這樣的假設,對魔術師來説是非常不公平的。”

  對此劉謙經紀公司表示,魔術本身就是表演,這樣去破解別人魔術實在不道德,臺中魔術協會理事黃全毅表示,“當然我們要應證一下,我們是做得到的,一來我所破解的是我們平常表演的東西,我並沒有直接針對劉謙的預言去破解。”雖然謙稱只是公開手法,但明顯針對劉謙而來,只能説劉謙人紅是非多,魔術師搭上他的話題,的確成功站得媒體版面。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org