您的位置:台灣網-美食娛樂

新鮮美味的黃記鵝肉

2010-07-01 08:49     來源:華夏經緯網【字號     編輯:張蕾

  臺中市的中華路商圈在早期全盛時期,其熱鬧繁華的程度就像是臺北華西街一樣,每逢假日就會涌入大批的觀光客,把整個商圈擠的水泄不通。

  隨著商圈轉移,再加上逢甲商圈跟一中商圈的崛起,中華路夜市在近幾年有人氣下滑的趨勢,不過唯一人氣不減的就是黃記鵝肉。

  黃記鵝肉于1980年創立,當初也是由路邊的小攤子開始經營,打著薄利多銷、平價供應的策略,建立了許多客源,吃過的顧客更是爭相推薦給親朋好友,使得黃記鵝肉從小攤子變成現在的店面,每到夜晚都是人聲鼎沸,外地饕客更是絡繹不絕,聞香而來。

  來到這裡有幾樣必點的招牌菜,是千萬不可錯過的,首先來一盤招牌鵝肉是一定要的啦!這裡的新鮮鵝肉,都是特選出生90至100天的鵝只,每日新鮮現宰、講求原味健康。

  上桌前淋上一些鵝湯來入味,皮質軟Q、肉質鮮甜,鵝肉呈淡粉紅色,沾佐特調醬料、搭配薑絲十分對味,吃過的都説好,是一道令人難以忘懷的獨家特色料理。

  接著再加上一碗熱騰騰的清冬粉,兩者一起搭配就成了美味的鵝肉冬粉,而超人氣的筍幹跟米血,也是不可或缺的必點超人氣小菜喔~尤其是米血,口感適中,不會太硬也不會太軟,放到清冬粉裏面搭配熱湯,美味到一個不行,讓人吃了還想再吃。

  另外,冬天也會推出姜母鴨,讓顧客享受冬令進補的感覺,想到臺中一嘗鮮嫩可口的美味佳肴,可千萬不能錯過黃記鵝肉。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org