您的位置:台灣網-美食娛樂

英大幅報道郭臺銘林志玲熱舞

2010-06-29 09:10     來源:新華網     編輯:張蕾

  英媒大篇幅報道臺灣首富郭臺銘,與林志玲熱舞的照片也被拿來當成封面照,圖片説明以“前花花公子”稱呼郭董。

  曾報道郭臺銘的富士康集團在大陸是“血汗工廠”而引起國際關注的《英國每日郵報》(Daily Mail)。27日再度對郭臺銘做大篇幅後續報道。報道詳細描述郭臺銘如何白手起家,成為全球第136大富豪。而郭嚴格的企業管理、以及和多位女星的八卦緋聞也都此份英國報紙相當感興趣的重點。

  據臺灣今日新聞報道,郭臺銘和臺灣第一名模林志玲的貼身熱舞探戈照成了英國《每日郵報》報道鴻海集團總裁郭臺銘的封面照片。這篇報道標題寫著“花2100萬英磅買閣樓,卻關燈省電費的億萬富翁郭臺銘內幕大公開”,試圖揭開郭董的神秘面紗。

  報道指出,郭臺銘以元太祖成吉思汗為偶像,擁有雄心壯志的他白手起家,經過30多年每天16小時工作的努力,成為《福布斯》(Forbes)雜誌全球富翁排行榜第136名。而他也像偶像成吉思汗一樣以“快狠準”的經營手法遠征歐洲,在波蘭捷克擁有工廠。只是在中國就有80萬員工,同時也是蘋果、戴爾電腦、惠普、諾基亞手機等3C大廠的重要夥伴。

  報道還説,擁有億萬財産的郭臺銘擁有私人飛機,在捷克還擁有一棟17世紀古堡,但平時生活卻十分節檢。不穿名牌衣服,辦公室的傢具也相當普通。此外,念舊的郭臺銘對山西老家的回饋更是不遺餘力,除了修路、建橋、蓋學校,還計劃投資建廠。

  不過他對公司的治理相當嚴格,因此業界就有“如果是在富士康上班,可能要穿尿布”的玩笑。而最近十名員工連續跳樓自殺事件更讓郭董的事業一度面臨危機。

  此外,英媒對郭董和女藝人的關係也充滿興趣,報道中説他和林志玲、劉嘉玲等明星都傳過緋聞,而郭董在和夫人合照的文字説明,還以“前花花公子”稱呼他。雖然整篇報道沒有太多勁爆的內幕,英國媒體對臺灣企業人士如此大篇幅的詳細報道確實相當罕見。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org