您的位置:台灣網-美食娛樂

臺媒曝光鞏俐離婚真相

2010-06-28 08:43     來源:環球網【字號     編輯:張蕾

鞏俐

  44歲大陸女星鞏俐與新加坡老公黃和祥結婚超過10年,婚變傳言不斷,雖然雙方多次否認,不過近年鞏俐接連被拍到和老外新歡牽手擁吻,又跟同戲男星傳緋聞,宛如回到單身生活。他們的新加坡密友終於證實,2人因聚少離多,早在1年多前協議離婚,和平分手,至今仍是保持聯絡的朋友。

  臺灣蘋果日報報導,鞏俐出道和已婚的張藝謀因合作《紅高粱》擦出愛的火花,2人不管在感情還是事業都是親密夥伴,交往8年期間合作了7部電影,後因當時任職香港煙草公司總裁的黃和祥因公司贊助張藝謀拍片,對鞏俐一見傾心,恰逢鞏俐和張藝謀感情遇難關,某次煙草公司替鞏俐舉辦生日派對,張藝謀卻缺席,她難過落淚,黃和祥陪伴在她身邊開導;張藝謀在拍完《搖啊搖到外婆橋》後,片面對媒體宣佈分手,間接將鞏俐讓給黃和祥。

  1996年,鞏俐和黃和祥在香港舉辦婚禮,她穿著復古婚紗,依偎在黃和祥的身邊,露出小女人般的幸福微笑,黃和祥説:“男人愛女人,最好的方式就是給她婚姻!”婚後鞏俐專心拼事業,還經常私下誇讚老公:“脾氣很好,對人很寬容!”

  聚少離多 婚變主因

  未料2人婚後因聚少離多,加上沒有共同的話題與朋友,不久就傳出婚變,但她對婚變一事始終封口。他們的新加坡密友昨證實2人確實已離婚,“他們這些年聚少離多,友情已經多過於愛情,1年多前協議離婚,是在很平和的狀況下分手,現在都還是朋友。”鞏俐2008年11月赴新加坡領取公民證,黃和祥曾陪同前往,推估當時2人就已在討論離婚,對此,鞏俐經紀人曾敬超昨説:“不予置評!”鞏俐雖已和新加坡籍的黃和祥離婚,目前定居山東老家,不過她對新加坡依舊充滿熱愛,昨受訪表示:“我很喜歡新加坡人,他們素質很高。”

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org