您的位置:台灣網-美食娛樂

臺稻田彩繪求婚

2010-06-07 13:58     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

利用紫色秧苗在稻田上彩繪向女友求婚。 圖片來源:臺灣《中國時報》

嫁給我吧! 圖片來源:臺灣《中國時報》

  中新網6月7日電 據臺灣《中國時報》報道,在苗栗一紙廠上班的張家瑋,為向交往多年的女友廖研如求婚,3月初偷偷委託苑裏鎮農會利用紫色秧苗在稻田上彩繪“Yen Ju,Follow me OK”字樣及圖騰,6日中午張家瑋帶不知情的女友到場上演求婚大作戰,女友感動落淚深情擁吻,同意將攜手共度一生。

  據報道,苑裏鎮農會為推廣“灣麗米”,運用創意結合有趣的稻田彩繪,2002年起推動稻田轉型示範計劃,利用農改場提供的紫色秧苗彩繪稻田,每年在山腳辦事處倉庫前的稻田變換不同字樣及圖騰,成為特殊廣告。

  報道説,2010年鎮農會在稻田彩繪上,有別以往與企業界廣告結合,上演難得一見的浪漫彩繪稻田求婚大作戰,由住在臺中的張家瑋(30歲),給女朋友廖研如一個畢生難忘的浪漫求婚,特別插上不一樣的圖騰秧苗,女友當場答應,兩人深情擁吻,同意攜手共度一生。

  據悉,彩繪稻田首先要用傳統劃線器,在稻田劃出九宮格,依圖樣定出坐標,再牽線描出圖樣或字體輪廓,最後種上紫色秧苗,周邊再種植一般綠色秧苗,單單在九宮格內插種有顏色秧苗就有很高困難度,劃圓、轉彎更須科學精算,並運用秧苗早種或晚種,以時間差來換取色差。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org