您的位置:台灣網-美食娛樂

西部茶海翻茶浪 春雨打濕茶姑娘

2010-04-12 09:48     來源:SRC-423     編輯:張蕾

勤勞美麗的採茶姑娘,縴手與茶枝舞蹈。(台灣網 李丹 攝)

勤勞美麗的採茶姑娘(台灣網 李丹 攝)

  台灣網4月10日遵義消息 茶歌長長,茶海蒼蒼。 中國網路媒體貴州行“紅色之旅”一行今日上午來到湄潭縣永興鎮,參觀西部原生態茶區景觀。

  茫茫茶海,讓人陶醉,一看就有很想趴上去親近的感覺。記者們在前往湄潭縣永興鎮的時候,途經萬畝茶園,心曠神怡的感覺油然而生,碧翠的茶園帶走了昔日城市中的煩憂和疲勞,每個人都沉醉在這幅綠色長卷中。

  迎著陣陣春風,淋浴著細細的春雨。記者們來到了這片翠綠的“地毯”,眩目的翠映入眼簾,最耀眼的還是勤勞美麗的採茶姑娘,頭插幾枝茶花,身披一套茶裝;縴手與茶枝舞蹈,花籃同茶芽爭香。

  “萬畝茶海”翻波浪,幾個茶姑開妍腔:“明前忙採茶,晨起煎茶湯,茶短茶長。趁茶芽新露,採幾簍茶青,制幾多茶片,捎幾縷茶香,了卻幾瓣茶心腸!” 採茶姑娘哼一曲茶海之歌,牽動天上的吳剛!(台灣網記者 李丹)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org