您的位置:台灣網-美食娛樂

大S自曝兔子頭上拉屎

2010-04-09 08:19     來源:南方日報     編輯:張蕾

  電影産業最近逐年興旺,導致大S這樣的“多棲藝人”也開始專心拍電影了。在人們印象中,大S不是《流星花園》中杉菜那樣的自強不息,就是《倩女幽魂》那樣的楚楚可憐,甚至2009年一部《零零狗》扮演一回花癡,都已經被人認為是“突破”了,很多人還認為她是在向小S學習之後才達到這樣的效果。但進入2010年,這個之前的柔弱女子一夜之間兇悍了起來:先是扮演小太妹,然後扮演女警察,再然後是殺手,接下來又是《龍鳳店》裏頗有“野蠻女友”性格的李鳳姐兒……人們不知道到底哪個是真實的她。日前,《龍鳳店》在橫店開機,記者專訪大S,也許,這場對話也許有助於你了解相對真實的大S。

  我本是善良少女,卻被妹妹陷害

  家庭故事

  一直以來,通過那個叫《康熙來了》的節目,我們時常會知道大小S一家的各種情況和秘聞,比如,小S小時候很醜,而且有齙牙,大S從小就霸著玩具不肯與人分享,而且還特別臭美;小S私下裏很能喝酒,而且容易醉也容易醒,醉了就找人玩親親;大S經常挑唆別人做一些事情,比如自己想文身就先讓妹妹去,看看母親的反應,然後才決定是否動手……但是,瑣碎的事情多了,我們反而會認不清這一家人真實的狀態了。除了可以肯定三姐妹中的大姐非常低調之外,大小S之間的關係,實在是有點説不清楚。因為他們雖然表面看起來在互相詆毀,但卻又經常相互表揚。

  記者:以前有人説,你螢幕上是不緊不慢的優雅,但在生活裏是個“音速小子”。現在你在這幾部電影裏都很暴力,是不是意味著你在生活中很“溫順”呢?

  大S:當然啦,不過那得看對誰了,私底下我是不用暴力的,比如小S的女兒,經常不聽話。這種時候我去教育她,一般情況下我哭的時候比她哭的時候更多。因為跟她説到最後,我總是沒辦法,只能説:“你再不聽你媽媽的話,我就哭了……”

  記者:那你平時在家裏,在三姐妹之中又是一個什麼樣的狀態?小S每次都會把你描繪得凶神惡煞一樣。

  大S:生活中,我有時候的確很容易生氣的。比如,當猜拳時輸了我會非常生氣,我姐姐的兒子不衝過來讓我抱的話,我也會蠻不高興。但其他時候都非常不強悍。我是那種躺在地上,我們家兔子會跑到我頭上拉屎就逃走的,我對動物完全沒有殺傷力。徐熙娣老是愛表演出很害怕我的樣子,估計我給大家的這種印象就是被她陷害的。

  記者:你之前在採訪中説,今年夏天之後會和小S一起搞一個“大動作”,究竟是什麼東西?是姐妹倆一起拍電影嗎?

  大S:也就是有這麼一個打算而已,因為我們都覺得,如果姐妹倆能一起工作,還是非常開心的。一起拍電影不太可能,因為徐熙娣這個人其實挺煩的,你要跟她呆一會就知道了,一會嫌冷一會嫌熱、又不願意站太久、又怕餓、又怕不夠睡……而且你讓她拍哭戲,她絕對哭不出來,這樣的個性太不適合拍電影了。又不能拍親熱戲,老公會生氣,限制太多了。

  溫柔女變身小太妹,究竟誰在扮演誰?

  電影故事

  這個世界上總有一些不可思議的事情。如果之前有人告訴你,一向愛惜頭髮的大S願意剪髮出演小太妹,你相信麼?或者有人告訴你,一向在眾人面前表現得很優雅的大S,其實私下裏一點也不溫柔,你吃驚麼?不必害怕,其實這應該都是她在“表演”而已。

  記者:今年你的電影好多。2月有《全城熱戀》,3月有《未來警察》,還在拍著吳宇森監製的《劍雨江湖》,4月份又新開一個《龍鳳店》,是不是你已經準備放棄主持工作,改行專心做演員了?

  大S:也不是啦,但起碼上半年是要拍一些戲的,算是以電影為中心吧。

  記者:算起來,你這幾部戲裏的角色非狠即辣,但你一直都是走優雅路線的,但你在《全城熱戀》裏剪掉了頭髮,貼上了文身,扮成了小太妹,好像突然間轉行當辣妹了?

  大S:都是導演要求的啊,不過那個8個圈的文身我還真的很喜歡啊,真的很好看。不過《全城熱戀》實在是個考驗人的電影。我進組之後,才知道自己的造型是怎樣的,結果等化粧師化完粧,我足足在洗手間地呆了20分鐘沒敢出來,因為我從來沒穿過這麼少的衣服去見人……這種事只有徐熙娣幹得出來。

  記者:《劍雨江湖》呢?你在裏面演一個殺手。

  大S:是啊是啊,一個花癡殺手。對我來説難度也很大,當時吳宇森導演開玩笑説,是因為小S在他去《康熙》時把他整得很慘,所以才抓我來還債的。好在這個電影不是他拍,而是蘇照彬。我們之前合作過《詭絲》,我知道他想要什麼。比如,他第一個鏡頭就要拍我殺完人後的特寫,我就演得殺氣騰騰,兩眼冒光的興奮,結果他説,這樣不夠,還要再甜美一點,我就知道他想要什麼了。就是殺人這件事情別人看起來非常天理不容,但她自己卻覺得那麼理所當然。

  希望對的人可以早一點出現

  情感故事

  藍正龍,周渝民,古天樂……大S愛帥哥也是圈內聞名的,雖然不像小S那樣會賤賤地貼到人家身上,但也肯定是會站在一邊流口水的那種。之前的藍正龍和仔仔是她承認的兩段戀情,但古天樂她卻始終咬定是“緋聞”。對於大S而言,雖然到了現在這個歲數,但尋找愛情依然還是靚仔優先。

  記者:不光是小S吧,我怎麼記得之前你也説過,謝霆鋒等人同樣不肯拍吻戲,就因為顧及家裏柏芝的態度。

  大S:你是説《全城熱戀》嗎?的確是啊,他所有的吻戲都是借位的啊,所以當時有記者問我他的吻技多少分,我只能説是0分了。因為真的沒吻到嘛,《未來警察》裏劉德華是真的吻到了,所以他100分。

  記者:為什麼現在你幾乎每拍一部戲都會跟戲裏的人發生一段緋聞?你是不是對接吻特別有感覺?

  大S:天吶,都是你們在問啊,然後再出去亂傳。其實我挺擔心這個的,尤其是每次與一個單身大帥哥合作,都會比較緊張。

  記者:最近發生了這麼多隱婚瞞婚以及離婚的事,你現在是不是依然會宣佈,自己還是單身?

  大S:我沒有必要隱瞞啊,我妹妹都有兩個小孩了。我當然也想嫁出去啊,但現在還是以隨緣的心態為主吧,但有把期待度調高,希望對的人可以早一點出現。

  記者:但去年你在接受我們的採訪時還説,“愛情已不在人生排行榜前10名”?

  大S:因為現在不存在,當愛情出現的時候,我想還是會很看重它。不然,我和空氣戀愛,還要放第一,真是太神經了。(鄭照魁)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org