您的位置:台灣網-美食娛樂

新竹正麥椒麻雞 甜辣可口

2009-08-21 09:04     來源:中國新聞網        編輯:張蕾


  “正麥主題式餐館”店內主打純麥商品,包括以啤酒酵母製作的手工薄餅、啤酒海鮮鍋、各式串燒,配上冰冰涼涼的德國手工鮮啤酒,很對味!

  老闆推薦, “老船長辣味燉秋刀魚”,“哇!竟然入口即化,連魚骨都可以吃!”這是地道的漁夫料理,主廚用辣味噌和紫蘇梅等配方腌秋刀魚4小時去腥,再撒上細蔥、辣椒、蒜頭片烘烤再燉,讓人捨不得一口吃完。

  店內的“茫酥酥椒麻雞”也很妙,主廚選用大小適中的帶骨棒棒腿,除了一般椒麻雞的嗆辣口感,淋上用香桔士特調的醬汁,多重口感挑逗著味蕾,“哈哈!難怪叫茫酥酥!”

  啤酒海鮮鍋選用新鮮的蝦子和火鍋料,用虱目魚骨熬的香甜海鮮湯頭,澆上一整大杯的德國手工啤酒,湯煮開了、酒精揮發後,有著濃濃的麥香和食材的甜味,小朋友也可以吃。 
 

  “正麥特色漢堡”是用啤酒活酵母製作的麵糰製作的,配上香濃起司和漢堡排,每份3個,美味、價格公道。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org