您的位置:台灣網-美食娛樂

新竹竹東黑輪 美味柴魚湯

2009-08-20 09:18     來源:中國新聞網        編輯:張蕾
  竹東鎮上的“竹東黑輪”,家傳2代,招牌美食高麗菜卷、阿給和苦瓜鑲肉,地道的日式柴魚湯頭是菁華,店家提供宅配服務,方便饕客解饞。

  這家四十多年的老店,創始人陳木基早年在竹東第一銀行前擺攤,從3張桌子起步;第二代陳聖樺接手後努力讓金字招牌發光發亮,現在有了明亮的店面。

  店內關東煮有18種菜色,讓顧客連吃一週也不會膩。“肉丸”,業者把豬肋骨切塊,用魚漿包裹著,風味獨特。

  第二代負責人陳聖樺介紹,高麗菜卷要選梨山的,搭配新鮮魚漿內餡,一天暢銷200個。另,阿給、苦瓜卷、黃瓜卷等也很熱門,“不少客人説我們的阿給比淡水的還好吃呢!”

  鮮美的柴魚湯頭,更讓生意長紅,陳聖樺父親跟著日本師傅學手藝,學到地道日式關東煮熬煮方法,用柴魚東加玉米、菜頭提味,不加味素,湯頭鮮美濃郁,喝起來清爽,客人可無限暢“飲”。

  許多嫁到外地的竹東姑娘,懷念老店滋味,要求宅配産品到府,業者還貼心地附上湯頭,讓美味不打折。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org