您的位置:台灣網-美食娛樂

甜而不膩 超綿密的薑汁豆花

2009-08-03 11:05     來源:中國新聞網        編輯:張蕾
  桃園市西門國小附近四維街有家豆花店,遵循古法製作豆花,不管是冷天或燠熱夏天,吃一碗“薑汁豆花”讓人神清氣爽。

  桃園市四維街8號的“薑汁豆花”沒有店名,但街坊鄰居都知道,“立委”陳根德、議員黃婉如等民代最常來光顧,店裏的薑汁豆花再淋上滿滿花生是人氣商品,外帶8碗、10碗是常有的事。

  老闆羅群章轉行開豆花店已有15年,他用傳統黃豆先做出豆漿,再熬煮成豆花,光是黃豆就要浸泡8至10小時,所以豆花呈現白晰、綿密感,很具彈性,與市售沖泡式豆花口感絕不相同。

  豆花可冷熱食,除了傳統添加花生仁,還可以加綠豆、花豆、粉圓,不管那種食材,特別推薦要加薑汁,老闆每天用3小時熬煮老薑,再加黑糖、白糖,讓整碗豆花有甜甜香氣卻不膩,每碗賣35元。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org