您的位置:台灣網-臺胞與醫療

臺胞健康服務北京中心成立

2014-08-29 09:36     來源:中新社     編輯:馬迪

  中新社北京8月28日電 (鄭巧 劉文曦)“臺胞健康服務北京中心”28日在北京廣安中醫門診部設立,旨在為北京臺胞提供健康諮詢、醫療預約和就醫陪同等服務。當天,十多名臺籍知名中醫藥專家現場開展義診。

  國家衛生計生委副主任、國家中醫藥管理局局長王國強到場致辭時表示,隨著兩岸關係和平發展,兩岸間交流合作日增,但臺灣健康保險制度與大陸醫療保險制度尚未銜接,臺胞遇到了在大陸就診後返臺報銷手續繁雜、期限較長等問題。希望通過“臺胞健康服務北京中心”的設立,為臺胞朋友建立一個就醫綠色通道,方便其在北京得到優質的中醫藥保健服務。

  中國國民黨中央委員會兩岸醫療事務召集人、臺灣中華兩岸醫療健康發展協會理事長廖國棟表示,樂見又一為臺胞提供服務的機構在北京成立。中醫是中華民族的優良傳統,希望“臺胞健康服務北京中心”發揮促進中醫藥發展的作用,並推動兩岸醫療保險制度對接。

  北京廣安中醫門診部原為中國中醫科學院廣安門醫院的西單門診部,匯聚了中國中醫科學院、北京中醫藥大學和首都醫藥衛生界知名中西醫專家及臺籍中醫藥醫療專家團隊,在心血管疾病、腫瘤、風濕免疫疾病、婦兒科、中醫皮科及針炙按摩科等專病專科領域有較高知名度。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org