您的位置:台灣網-臺胞與醫療

員工突發腦溢血 漳平臺商慈心救病人

2014-07-31 14:13     來源:閩西新聞網     編輯:馬迪

  (通訊員 林松金)7月28日傍晚,漳平市永福鎮臺灣農民創業園“生富農場”企業主陳建富先生接到一個緊急電話,電話那頭有些焦急告訴他,場裏員工羅開友身體極度不適,急需送醫院治療。陳建富先生了解情況後,第一時間安排羅開友前往市第一醫院住院檢查。在確診為突發腦溢血後,陳建富先生馬上安排場裏的員工到醫院照顧羅開友,並預交了15000元醫藥費,以確保羅開友得到穩妥治療。

  羅開友為貴州人,在臺灣農民創業園陳建富先生的“生富農場”打工。7月27日晚下班後外出與朋友喝酒徹夜未歸,第二天也沒回農場上班。直至陳建富先生接到電話,大家才意識到羅開友出事了。陳建富先生安排好羅開友住院事宜後,又來到永福司法所請求協助。

  永福司法所所長呂洪珊了解情況後,立即電話聯繫了羅開友遠在貴州的家人。當羅開友的病情穩定下來後,醫生建議其轉院回貴州省立醫院治療,方便親人就近照顧。陳建富先生擔心羅開友後續治療費用不足耽誤病情,又給羅開友捐助了35000元的後續治療費,並且安排好車輛專程送羅開友及親屬回貴州老家。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org