您的位置:台灣網-臺胞與醫療

臺灣首家兒童醫院揭牌

2014-07-22 09:20     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

臺灣首家兒童醫院揭牌林志玲現身引騷動

  臺灣島內第一家兒童醫院——臺大兒童醫院舉行揭牌典禮,藝人林志玲(左)成神秘嘉賓。(圖片來自臺媒)

  據臺灣《聯合晚報》消息,臺大醫院兒童醫院今天上午9時舉行揭牌典禮,成為島內第一家揭幕的兒童醫院。林志玲神秘現身記者會,引起不小騷動。

  臺當局“衛福部”今年4月核定成立四家兒童醫院,除了臺大外,臺北馬偕、彰基、醫藥大學等三家兒童醫院也將陸續成立。

  臺當局“衛福部次長”林奏延透露,“衛福部”目前正在與高雄長庚醫院、成大醫院密切溝通,希望南部地區在兩年內也能成立兒童醫院,嘉惠更多兒童,提供更好的醫療服務。

  揭牌記者會上,驚喜不斷,除了“立法院長”王金平、臺灣大學校長楊泮池以及“衛福部次長”林奏延等人,巨星林志玲則是神秘嘉賓,突然現身記者會,引起不小騷動。

  臺大醫院兒童醫院共設有40多個門診,包括早期療育、身心障礙牙科、兒童營養科等提供全方位的兒童醫療照護。兒童醫院病床數約292床,重症病床則有122床,約佔了四成。

  林奏延説,目前並未資助兒童醫院,但對於兒童心臟病、遺傳疾病、小兒外科、新生兒加護以及兒童加護等兒童特色醫療,透過醫療發展基金予以補助,鼓勵醫院發展兒童特色醫療。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org