您的位置:台灣網-臺胞與醫療

蘇州患者赴臺就醫將綠色通道

2014-07-17 10:46     來源:新華網     編輯:馬迪

  記者16日從蘇州市委統戰部獲悉,海峽兩岸醫療轉介平臺15日在該市簽約落成。

  該平臺為海峽兩岸首家醫療轉介平臺,由臺灣花蓮慈濟醫院與蘇州慈濟門診部共同搭建。 記者採訪了解到,今後在蘇州的患者若去臺灣看病,海峽兩岸醫療轉介平臺可提供協助辦理簽證、訂購機票、預約專家門診、安排入院手術等醫療綠色通道服務。

  此外,該平臺還進一步整合了海峽兩岸優質的醫療資源。臺灣醫療機構的關節置換手術、伽馬刀非侵入性腦部手術、骨髓幹細胞移植與癌症治療以及人工生殖等特殊醫療服務,今後也將在該平臺實現轉介,為更多大陸患者提供服務。

  近年來,蘇州、臺灣兩地交往日益密切。在蘇州落戶的臺資企業已經超過10000家,常住臺胞近10萬人。在蘇州臺胞兩岸轉診和本地患者去臺灣就診需求隨之增長。(記者劉巍巍)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org