您的位置:台灣網-臺胞與醫療

“寶島迎新生家庭成長營”21日開營體驗

2014-05-23 09:31     來源:台灣網     編輯:馬迪

寶島迎新生家庭成長營

5月21日,“寶島迎新生家庭成長營”在北京寶島婦産醫院正式開營。

  台灣網5月23日北京消息 21日,“寶島迎新生家庭成長營”在北京寶島婦産醫院正式開營,由中國婦幼保健協會、臺灣高雄醫師公會主辦,北京寶島婦産醫院獨家承辦的“HELLO BABY第二屆海峽兩岸胎教音樂節”也同時拉開序幕。

  開營當日特設媒體體驗環節,邀請媒體記者與首批參與成長營的京城準爸媽,共同體驗“寶島迎新生家庭成長營”的精彩內容。活動全程開放體驗“寶島迎新生家庭成長營”的不同項目,讓準爸媽們感受到臺式品質醫療給京城年輕群體帶來的臺式孕育新理念及其影響。

  作為“HELLO BABY第二屆海峽岸胎教音樂節”的組成部分,5月21日-6月7日期間,在北京寶島婦産醫院舉辦的“寶島迎新生家庭成長營”由臺式正能量胎教全體驗、臺式醫療全體驗以及“分娩預演”親體驗等三大體驗區構成。圍繞準爸媽最為關心的“胎教”主題,加入臺式先進孕育理念,為京城準爸媽提供全方位的孕育知識指導。除了去年首屆胎教音樂節期間就深受廣大孕媽媽歡迎的音樂胎教、瑜伽胎教、繪畫胎教等臺式正能量胎教體驗項目外,今年新增的“分娩預演”體驗項目也引起了媒體人及準爸媽的極大興趣。

  所謂“分娩預演”是指由醫生、助産士、導樂師、護士組成的專業團隊,模擬演練“MPS無痛分娩”流程,從而幫助孕媽咪熟悉分娩環境和環節,減輕産前缺少經驗帶來的焦慮恐懼情緒,順利實現自然無痛分娩。一名“85後”孕媽媽在參與了“分娩預演”體驗後,興奮地對家人説,分娩預演就像是高考前的“模擬考試”,有了“模擬”的經驗,對正式考試的也就不怕了。

  據北京寶島婦産醫院院長余堅忍介紹,“寶島迎新生家庭成長營”舉辦期間,為保證孕媽媽的安全,“成長營”每日限定接待人數,孕媽媽可以通過預約報名的方式獲取參與資格。

  此外,將於6月8日在北京音樂廳舉辦的“HELLO BABY——第二屆海峽兩岸胎教音樂會”汲取了上一屆的很多經驗,在保持核心主旨不變的基礎上,在活動形式、內容等方面做了優化調整,同時還將延續現場抽取價值百萬元“寶島孕産套餐”大獎的重磅驚喜。屆時,著名主持人戴軍、超級辣爸國安隊長徐雲龍也將親臨現場,與京城準爸媽及胎寶寶,共用一場空前精彩的音樂胎教視聽盛宴。(台灣網)

寶島分娩預演

寶島分娩預演。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org