您的位置:台灣網-臺胞與醫療

閩臺擬合資成立“嚴復紀念醫院”

2014-05-22 10:05     來源:中國新聞網     編輯:孟雅詩
  作為參與福建平潭開發的唯一A股上市公司,中福海峽(平潭)發展股份有限公司(簡稱“平潭發展”)21日在福州對外披露,該公司將攜手臺灣企業共同投資設立“嚴復紀念醫院”。

  平潭綜合實驗區二線卡口和監管查驗設施近日已通過國家驗收,標誌著全島封關運作條件已經具備。“平潭發展”趁此政策東風,加快對臺合作。

  “平潭發展”當天發佈公告稱,該公司在正于當地舉行的“海交會”期間與福州市衛生局、臺灣中振投資有限公司達成初步合作意向並簽署三方投資意向書。其中,福州市衛生局負責有關行政審批及協調工作,“平潭發展”和臺灣中振投資有限公司負責在福州投資創辦福建嚴復紀念醫院項目事宜。

  據了解,“平潭發展”與臺灣中振投資有限公司擬共同出資設立“福建嚴復紀念醫院投資管理有限公司”,作為雙方擬在福州市創辦的“福建嚴復紀念醫院”的管理機構。

  “平潭發展”表示,福建嚴復紀念醫院建院方案為“大專科小綜合”,按三甲綜合醫院標準建制,將引進並依託臺灣知名醫療專家管理團隊負責醫院的管理和運營,使其成為一座閩臺合作模式的現代化三甲醫院。

  分析人士指出,近年來上市公司以及産業基金對醫療行業的青睞度與日俱增,而引進臺資和臺灣地區的技術團隊提供更加專業的醫療服務,也成為業內一種較新的發展模式。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org