您的位置:台灣網-臺胞與醫療

鄂臺深化中醫藥合作

2014-05-15 14:25     來源:新華網     編輯:孟雅詩

   新華網臺北5月15日電(記者劉陸 劉剛) 來自湖北省與臺中市的高校、企業在第六屆海峽兩岸李時珍醫藥文化與産業合作發展論壇上簽署了藥材採購等相關合作協議,以期進一步加強中醫藥産業和研發等方面的合作與發展。

   中共湖北省常委、湖北省常務副省長王曉東在14日舉行的簽約典禮上説,臺灣在中藥製造和生物醫藥技術等方面很擅長,湖北在中藥的資源、基礎和市場潛力方面有著優勢。

   “希望海峽兩岸醫藥文化與産業能夠進一步深度合作,也希望臺灣各界的朋友到湖北投資興業,不僅在醫藥産業方面,在其他方面都實現雙贏。”王曉東説。

   海峽兩岸李時珍醫藥文化與産業發展論壇于2008年啟動,來自海峽兩岸的中醫學、中藥學、生物醫藥界專家學者和企業負責人400多人參加了本次論壇。

   臺灣中山大學醫學科技研究所所長羅錦興曾多次赴大陸參加中醫藥研討會,他對新華社記者表示,希望兩岸能進一步加強該領域的科技研究。

   應中國國民黨中央邀請,王曉東12日率團抵臺出席為期7天的2014台灣湖北(武漢)周活動。據介紹,截至目前,湖北共註冊臺資企業2431家,投資總額128億美元。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org