您的位置:台灣網-臺胞與醫療

廈門致力打造兩岸醫療合作先行區

2014-04-17 16:54     來源:你好臺灣網     編輯:馬迪

  你好臺灣網4月17日消息(記者 吳婉瑜)記者從16日召開的“2014年廈門市衛生工作會議”獲悉,廈門將繼續加強對臺醫療衛生交流合作,加大對臺灣優勢醫療資源招商力度,打造兩岸醫療合作先行先試區。

  去年6月,“海峽論壇-2013海峽兩岸中醫藥發展與合作研討會”在廈門舉辦,邀請了海峽兩岸中醫藥界知名專家、學者及企業界代表就促進兩岸中醫藥醫療、教育、科研、産業、文化等務實合作進行深入探討,規模和臺灣代表人數均為歷屆之最。大會共簽訂了合作協議、意向5項,對推進廈門市的中醫創先工作起了積極作用。

  今年,廈門市將用好用足《廈門市深化兩岸交流合作綜合配套改革試驗總體方案》賦予的先行先試政策,加強對臺醫療衛生交流合作,繼續引進臺灣優勢醫療資源,致力於打造兩岸醫療合作先行先試區。其中,總投資達3.1億人民幣的臺灣龍邦國際婦産醫院作為“美麗廈門”戰略規劃重大項目之一,廈門將積極推進做好其前期手續辦理並啟動建設。此外,高端醫療項目廈門天使口腔醫院,將引進臺灣先進的醫療管理模式及口腔醫療技術。同時,廈門市已經著手開展支援廈門長庚醫院更加便捷地引進臺灣專家和高層次人才,充分釋放社會辦醫療機構的醫療服務潛能。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org