您的位置:台灣網-生活手冊

魯臺多城市直航累計飛行近萬班

2014-08-28 08:43     來源:你好臺灣網     編輯:馬迪

  你好臺灣網8月27日消息 (通訊員 鞠新泉) 8月28日上午,山東省人民政府新聞辦公室召開新聞發佈會,發佈第二十屆魯臺經貿洽談會相關情況。山東省臺辦副主任曹曉武在回答記者提問時表示,山東省將採取積極措施,不斷擴大魯臺人員往來規模和層次,促進魯臺兩地産業融合。

 

  曹曉武介紹説,在多方面的協調努力下,山東省目前已擁有青島、濟南、煙臺、威海4個空運直航點和青島港、煙臺港、威海港、日照港等10個海運直航點;濟南、青島、煙臺、威海機場口岸還對臺灣民眾實行落地簽注;濟南、青島、煙臺已成為赴臺個人遊城市。

  在空中直航方面,自2008年兩岸實現直航以來,青島實現了對臺北、高雄、臺中的直航,濟南實現了對臺北、臺中、高雄、花蓮的直航,煙臺、威海實現了對臺北的直航,由山東航空公司、中國東方航空公司、臺灣華航、長榮、立榮航空公司執飛航班。現在魯臺每週直航航班64個航班,通航以來,累計飛行9770魯臺直航班次,運送旅客135.4萬人次,客座率平均在75%以上。2008年以來,山東居民赴臺旅遊40.9萬人次,歷年累計來魯臺胞達292萬人次,魯臺生活一日圈已經形成。

  曹曉武表示,為更好地滿足魯臺兩地民眾需求,下一步,山東省臺辦將與民航等有關部門,進一步爭取增加航點、航線、航。10天前,我在臺灣與長榮、華航公司負責人和臺中市政府、花蓮縣政府商談此事,得到了他們的積極響應。另一方面,據了解,我省旅遊部門也將根據居民赴臺團隊遊、自由行的需求,推出更多的特色旅遊線路和旅遊産品,豐富大家的選擇。在推動和擴大魯臺人員往來方面,各機場、航空公司和口岸海關、邊檢、衛檢、公安簽證等部門,以及旅遊等部門都做了大量優質服務工作,新聞媒體也十分關注和支援,再此對上述單位特別表示感謝。

  曹曉武還表示,“兩岸一家親,魯臺親兄弟”。相信經過各方的共同努力,魯臺人員往來和經貿文化交流合作會持續發展。在這裡,也希望在座的媒體朋友到臺灣走一走、看一看,領略祖國寶島的獨特魅力,對魯臺經貿文化交流合作有更直觀、更深刻的認識。(你好臺灣網和山東省臺辦經濟處聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org