您的位置:台灣網-生活手冊

哈爾濱—高雄航線正式開通

2014-08-15 09:03     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  中新社哈爾濱8月14日電 (記者 倪子牮)記者14日從黑龍江省機場集團了解到,當天下午,臺灣高雄飛往哈爾濱的CI7855航班在哈爾濱機場安全降落,這標誌著臺灣華航哈爾濱—高雄航線正式開通。

  中華航空股份有限公司于1959年12月16日成立,是臺灣地區規模最大的民用航空業企業,總部與主要轉運中心設于桃園國際機場,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈30個國家和地區,擁有臺灣航空業者中最多的國際線航點及搭乘人次。

  據哈爾濱機場相關負責人介紹,該航線是哈爾濱目前唯一通往臺灣高雄的航線,由中華航空公司空客A330機型執行,班机編號CI7855/6,每週三飛行一班,具體時間為當日21:30從高雄起飛,次日1:20抵達哈爾濱;當日淩晨02:35從哈爾濱起飛,06:30抵達高雄。

  該航線開通之後,哈爾濱已開通至臺北和高雄兩條航線,其中,哈爾濱—臺北每週13班,哈爾濱—高雄每週1班。隨著哈爾濱居民赴臺個人遊試點城市業務即將於本月18日開通,這兩條航線也將為哈爾濱遊客往來兩岸提供更多便利。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org