您的位置:台灣網-生活手冊

益生菌酸奶有助於抑制肥胖

2014-07-30 09:52     來源:環球網綜合     編輯:馬迪

  【環球網綜合報道】酸奶美味好吃,是很多人的喜愛之物。但是市面上出售的酸奶大多為全脂奶,因而也讓許多想吃卻又擔心發胖的人為難。而據英國《每日郵報》7月28日報道,一份研究表明,含有益生菌的酸奶則有助於抑制肥胖,保持體形。

  研究表明,益生菌能夠在腸道上生成了一種治療性化合物,這就使其能夠控制腸道上的微生物群,達到治療肥胖和慢性疾病的作用。而且其他的研究顯示,腸道微生物群能夠影響肥胖、糖尿病以及心血管疾病,所以吃益生菌酸奶有助於抑制肥胖。

  科學家對老鼠喂食高脂肪食物以及益生菌,結果發現老鼠的體重並未增加,而且三個月後還産生了抗胰島素。美國范德比爾大學的藥物學副教授夏恩 戴維斯( Sean Davies)説:“雖然老鼠被喂食了高脂肪食物,但是它們並未産生肥胖的負面影響。當然,老鼠的反應並不一定適用於人類。”戴維斯教授之前做過一個研究,摒棄傳統的藥物療法,而是定期向慢性疾病患者提供益生菌,最終發現腸道內的細菌種類會影響慢性病的機率。

  該研究團隊將含NAPE的細菌放入引用水中。他們發現,即使水中不再放入含NAPE的細菌,這種效果仍然能夠維持4個星期。甚至在不再放入含NAPE的細菌12個星期後,與從不給NAPE的老鼠相比,這些老鼠體重更輕,脂肪更少。據報道,NAPE是一種脂類化合物,可快速轉為減少食物攝入量和體重的化合物為NAE。(實習編譯:曹菊玲 審稿:張雪)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org