您的位置:台灣網-各地臺商

90後臺北“森女”廈門開店:體驗文藝生活

2014-08-28 08:42     來源:海峽導報     編輯:馬迪

  1994年出生的臺北小女生林雨衡,熟悉她的人都叫她橘子,2012年橘子跟隨父母的腳步來到廈門生活,愛好插畫、設計的她,在母親主導的白光眷念生活館內做起服裝生意。本月底她的另外一家服飾店“薄荷森林”也將在廈大附近開業。她説,要通過開服飾店,體驗清新文藝的廈門式生活。

  賣衣服賣的是一種舒適感

  在文灶加油站附近,導報記者找到了這家白光眷念生活館,它的一樓是家服飾店,由橘子經營。二樓則是瑜伽室,由橘子的母親Beyond打理,同時也開辦讀書會。

  熱心公益的母親Beyond對橘子影響很大,也很支援她用自己舒服的方式去生活。橘子的特長是畫畫、設計和日語,於是,她把自己的特長跟服裝做結合。在店裏,導報記者看到,清一色的森林係,這是文藝范女生的最愛。橘子説,廈門是個很文藝的城市,它的生活步調很慢,在這裡生活很舒適。來店裏的顧客,她也會慢慢幫人家挑選衣服,讓顧客穿出舒適悠閒氣質是她的願望。

  與顧客分享“筆下的廈門”

  環顧店內,還真是跟一般服飾店不大一樣。其中,有一個書櫃放著不少的書,讓人選衣服的時候,也忍不住在這裡駐足。橘子説,父母都是愛書的人,家裏都是大把大把的書,所以很想跟廈門的朋友分享。此外,店內也有賣不少女生喜歡的小東西,像筆電、鉛筆盒、卡包等等。

  心靈手巧的橘子也賣自己的手工作品,像一條精緻的項鍊,是用銀線繞著綠螢石製作而成。而在店裏,看她的日記也是一種享受,圖文並茂,從她筆下可以讀到不一樣的廈門。橘子還把自己喜歡的服裝畫成漫畫製成明信片,有訂購的網友還可以得到這個限定禮品和橘子的親筆信。 (海峽導報記者 楊思萍)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org