最新| 精彩圖片| 聚焦| 國際| 娛樂| 社會| 軍事| 經濟| 臺灣| 老照片| 圖説兩岸| 視野
台灣網  >   圖片  >   聚焦

兩會“喜感哥”走紅:“拽”部長直面敏感問題 被戲稱像俞敏洪

2017年03月10日 08:58:30  來源:法制晚報

  (法制晚報記者 岳三猛)最近,一個被網友稱為兩會“喜感哥”的人火了,他不但在“中國最美外交官”傅瑩的新聞發佈會前“打廣告”,還頻頻將部長們“拽”到記者話筒前,請其直面尖銳的提問。

  觀海解局記者檢索發現,這位略帶地方口音的男子名叫朱恒順,全國人大內司委內務室一處處長,山東臨沂人,1975年生,博士。2008年通過國家公務員考試進入全國人大後,文筆頗好的他在媒體上多次發表評論文章,劍指現實社會中的一些不法現象。

  4年來,他一直擔任“部長通道”主持人,日前披露:不少部委在春節前就開始主動聯繫兩會新聞中心,溝通部長接受採訪的事宜……

  金句頻頻的他被戲稱像俞敏洪

  “直播的‘先進武器’,都放會場後方”、“不遵守紀律的同志,我想我們的合作就快結束了”、“順便做個廣告,部長通道明天8點10分開啟”……

  3月4日,全國人大發言人傅瑩出席新聞發佈會前,一名在現場維持秩序的男子引發關注。因為金句頻頻,人民網稱他為兩會“喜感哥”。有網友吃驚地問:“這不是俞敏洪嗎?”人民網則回復:朱恒順聽了落淚,俞敏洪聽了沉默……

  朱恒順在人大發佈會前

  觀海解局記者發現,名為朱恒順的“喜感哥”不但出現在發佈會現場,還是“部長通道”的主持人,即由他請國務院各部門一把手,在人民大會堂北大廳一段僅100米的過道上,回答全國各路媒體記者的提問。

  僅僅昨天下午,新任民政部部長黃樹賢、國家衛計委主任李斌、水利部部長陳雷、海關總署署長于廣洲、國土部部長姜大明等,就在他的邀請下回答了若干民生問題,比如民政系統反腐、生“二孩”、今年防汛抗旱形勢等等。

[責任編輯:楊旋]