台灣網  >   圖片  >   聚焦

臺灣歷年遊覽車重大事故回顧 誰該為血的代價負責?(組圖)

2017年02月20日 10:27:29  來源:台灣網

  臺灣蝶戀花旅行社武陵賞櫻團13日翻車事故釀33死、11人輕重傷的新聞,近日在兩岸成為焦點,這起事故也被稱為島內“30年來最嚴重的公路交通事故”,同時該慘劇也再次將臺灣遊覽車安全問題拉回人們視野!

  近年來,臺灣遊覽車事故頻發,不管是大陸游客還是當地民眾均受波及。輿論拷問,為何臺灣遊覽車事故頻發,血的代價一次次付出?過勞駕駛、管理混亂、拼裝隱患等到底是不是屢屢釀成悲劇的原因?臺灣當局面對一起起事故、一次次血的教訓為什麼不採取措施?難道就沒有痛定思痛的反省嗎?

  下面這組圖都是近年來引起兩岸關注的重大臺灣遊覽車事故的現場圖,想到一個個鮮活的生命就這樣消失在我們眼前、一個個幸福的家庭就此開始支離破碎,不禁再一次想對臺灣當局説:不管是你們的“司法改革”還是“冬季禁養”政策,真的比人命還重要嗎?

臺灣歷年遊覽車重大事故回顧

  2017年2月13日,臺北,遊覽車翻覆重大傷亡事件現場。圖片版權為視覺中國,請勿轉載!

[責任編輯:楊旋]