台灣網  >   圖片  >   臺灣

蔡英文被斥是“過河拆橋的騙子政客” 下臺呼聲已起(圖)

2017年01月19日 09:03:32  來源:環球時報

蔡英文

 【環球時報駐臺北特約記者 蕭師言 環球時報記者 谷棣 崔傑通】“以前在野最愛鬧,現在執政最怕鬧,過了河就拆了橋的騙子政客,現在才知選票的重要性。魔鬼出來,就是這樣……無能又無恥的白癡政府。”18日,在島內一家親綠媒體上,署名“臺北市陳國正”的網民就“年金會議”如此留言抨擊蔡英文當局。

  島內時事評論家唐湘龍18日在“今日新聞”上撰文提醒蔡英文“準備接鞋子吧!”他説,馬英九執政後期,收到不少鞋子。都是深綠群眾丟的。這種丟鞋的戲碼複製了2006年之後紅衫軍反貪倒扁運動的形式,政治報復和仇恨動員的氣氛,讓領導人成為仇恨情緒的廉價出口,重傷馬英九的威望。蔡英文上臺後,立即撤銷了對“太陽花學運”有關人士佔領“行政院”的起訴,“法律被仇恨拿掉了,尺度由政治界定了”,蔡英文在自己的“總統寶座”下埋了炸藥。不同的是,不管是貪污的陳水扁,或是無能的馬英九,這種帶著羞辱性的舉動都是出現在其執政後期。但是,蔡英文剛上任半年。他認為,“聽見總統府高規格強化維安,公開警告對總統府的暴力衝撞將會‘殺無赦’,這種話語有兩層涵意:一、總統府顯然對目前社會氣氛所可能引發的維安壓力高度擔心;二、除了總統府之外,像太陽花學運那樣衝撞行政院或是其他機關是可以的。”唐湘龍稱,一種“終日打雁,反被雁啄瞎了眼”的時刻似乎到了。一種加倍奉還的政治現世報隱隱然正在形成,“以最近的政治氣氛來看,蔡總統的壓力應該已經非常大了”。

  假如蔡英文不能勝任目前的工作,那就主動辭職下臺吧,這才是真正為臺灣愛臺灣呀!臺灣旅英博士、時事評論人阿默18日投書“風傳媒”,他的呼籲或許會讓蔡英文如坐針氈。這篇文章寫道,蔡英文執政也已近8個月,今天的蔡英文與一年前的蔡英文,猶如“昨夜星辰昨夜風”,天亮了、風散了、人醒了,一切為選舉的承諾都消失殆盡!文章説,蔡英文執政後,不説在“外交”、兩岸關係上面臨的危機,僅在內部事務上就讓臺灣民眾大感痛心,政客用“改革”大旗做政治算計,民進黨派系在“國營事業”搶位子搶資源,紛紛擾擾召開20次年金改革會議,在“立法院”通過“政黨及其附隨組織不當取得財産處理條例”,造成政治上藍綠惡鬥不止,這都讓臺灣整個社會已充滿對立與矛盾!日籍資深媒體人本田善彥日前撰文稱臺灣可能正“自我解體”,這正是現今蔡英文“執政的寫照”。

  正是在這種失望的情緒下,“臺商郭臺銘競選2020年總統”的議論在島內又熱了起來。臺灣工商協進會理事長林伯豐18日稱,如果郭臺銘表態要選,會全力支援。“風傳媒”網站的文章説,郭臺銘的民調支援已壓過蔡英文。17日夜間,臺“前副總統”吳敦義接受電視臺專訪時表示,若郭臺銘有意角逐2020年“總統大選”,他將“百分百支援”。

  原標題:蔡英文上臺政績令民眾痛心 臺網民:過河拆橋的政客騙子

[責任編輯:楊旋]