最新| 精彩圖片| 聚焦| 國際| 娛樂| 社會| 軍事| 經濟| 臺灣| 老照片| 圖説兩岸| 視野
台灣網  >   圖片  >   社會

共用單車“紅包獵人”一晚上輕鬆刷百元:騎一輛推一輛

2017年05月19日 07:38:03  來源:中國青年網

  他們晚上出動,專門找摩拜系統中的“紅包車”;通過短暫騎行,刷取系統發放的紅包賺錢。為了提高效率,於是有人便準備了兩部手機,同時騎行兩部紅包車……

  近日,有申城市民向解放日報上觀新聞反映,晚上散步時,經常看到一些人同時佔著兩輛共用單車。他們不僅腳下騎著一輛共用單車、一隻手還推著一輛,兩輛車並排,在人行道上來回轉悠。散步的居民常避之不及,居民們不解,這是在幹什麼?

  解放日報上觀新聞記者連日來在市民反映的區域察看,原來這些人其實是在“薅羊毛”:他們晚上出動,專門找摩拜系統中的“紅包車”;通過短暫騎行,刷取系統發放的紅包賺錢。為了提高效率,有人甚至準備了兩部手機,同時騎行兩部紅包車……

  記者目擊共用單車“紅包獵人”

  5月16日晚,解放日報上觀新聞記者在普陀區新村路上幾個共用單車集中停放點蹲守,果然遇上了市民反映的這種共用單車“紅包獵人”。

  在新村路萬里晶品苑小區門口旁的一個共用單車停放點,摩拜單車APP顯示,這一排停放的單車中,有兩輛紅包車。晚上8時半,一名中年男子騎著一輛摩拜單車趕來,將車停在人行道中間,並未上鎖;隨後下車,拿著褲袋裏的一部手機俯身上前,挨個地查看摩拜單車車架上的編號。記者上前搭訕,詢問他在找什麼。他直言不諱:在根據APP上提供的編號,找一輛紅包車。

  已經騎著一輛單車的中年男子,正在尋找另一輛“紅包車”。

  找到那輛紅包車後,接下來的事令記者瞠目結舌:他先翻身騎上這輛找到的紅包車,隨後用手拽著此前停在人行道上的另一輛單車,如雜耍般竟在人行道上並駕齊驅騎了起來。一旁散步的居民紛紛側目避讓。

[責任編輯:楊旋]