圖片

執子之手,與子偕老--連戰夫人連方瑀(組圖)

時間:2006-04-19 16:27   來源:

  連方瑀,1943年生於重慶,國民黨榮譽主席連戰的夫人。1946年隨父親方聲恒舉家遷往臺灣。家境為書香世家,父親方聲恒是美國麻省理工學院的博士,太空農業專家,曾在臺灣大學任物理系教授。母親汪積賢女士,畢業于南京金陵大學,來臺後任教于強恕中學二十餘年。連方瑀自小成績優異,獲得臺灣大學植物病蟲害學系學士,美國康乃狄克大學生化碩士。大學一年級時,她獲臺灣第三屆中國小姐選美競賽冠軍。1965年9月5日和連戰在美國芝加哥大學龐德教堂結婚,婚後連方瑀曾任教于東吳大學中文系,教授現代文學。著有《歐遊雜記》、《伊蓮集》、《親情》、《愛苗生我家》、《半世紀的相逢──兩岸和平之旅》。現為連雅堂文教基金會及連震東文教基金會董事長。



連戰夫人連方瑀43年前選美奪冠照片



1965年,20歲的連方瑀與連戰喜偕連理。



連方瑀、連戰年輕時在威尼斯旅遊。

  全家福。前排右起為大女連惠心、連戰、連方瑀、大女婿陳弘元,後排右起為二子連勝文、三子連勝武、四女連咏心。



05年四月連戰攜夫人訪問大陸



連戰夫婦情深意切

  去年四月底,國民黨主席連戰攜夫人連方瑀等人首次訪問大陸,並前往南京、北京、西安和上海四地。之後,連方瑀回到臺灣將這次大陸之行寫成《半世紀的相逢——兩岸和平之旅》一書。



去年9月,連方瑀同長子連勝文和長女連惠心參加《康熙來了》節目錄製。


  2005年10月27日,中國國民黨榮譽主席連戰及夫人一行前往四川臥龍自然保護區看望大熊貓。

(來源:綜合)
                                                                                                                         責任編輯:向陽

編輯:system

相關新聞

圖片