最新| 精彩圖片| 聚焦| 國際| 娛樂| 社會| 軍事| 經濟| 臺灣| 老照片| 圖説兩岸| 視野
台灣網  >   圖片  >   經濟

90後十大富豪榜王俊凱鹿晗上榜:17歲小凱身價已達2.48億

2016年12月22日 13:51:51  來源:中國新聞網

  12月15日,中國網和《21世紀人才報》最新發佈“2016“中國90後富豪榜”。其中,龍光地産紀凱婷財富蟬聯90後富豪榜榜首,以身家80億元穩坐首富寶座,成為“最年輕女億萬富豪”。而去年砸3億元為國護盤救市的乾坤集團董事長姚尚坤,今年則成功進入億萬富豪行列。

  他們都是90後以下,卻擁有過億身價。其中,娛樂圈年齡最小的只有17歲 ,商業界年齡最小者只有21歲,紀凱婷、侯鈞健、李旭、姚尚坤、鹿晗、王俊凱、張震豪、王澤寧、張李帥。

  據介紹,今年上榜的90後富豪有10人,上榜門檻為資産1.05億元。2015年上榜“億萬富豪”有32人,“千萬富豪”達70人,財富合計高達62.8億,每人平均財富7227萬。

90後十大富豪

  榜單中,男富豪有6人,女富豪僅有4人,與去年相比女性上榜人數略有減少。但是,今年上榜女富豪創業成就更加顯著,上榜的女富豪財富合計達120.44億元,每人平均財富為25億元;今年上榜男富豪財富合計達12.8億元,每人平均財富僅為2.2億元。

  在行業上,富豪們扎堆IT、製造業,比例達到6成,演藝圈達到2成,房地産僅為2成。

  這10人中,身價最高的是紀凱婷,25歲,卻擁有80.51億身價;娛樂圈年齡最小的是王俊凱只有17歲,商業界年齡最小的是乾坤集團董事長姚尚坤,只有21歲。

  這麼年輕就身家過億,難道他們都是思聰老公嗎?當然不是。他們大部分人的財富是靠自己打拼出來的。10人中只有6人是因為有個好爹而成為億萬富豪,剩下的4人全是白手起家。如李旭,是目前新三板上最年輕的4億身價富豪,燕郊首富李福成之孫。如姚尚坤,14歲初中未畢業就到上海創業了,如今身價4.5億元;知名演員鹿晗,依靠代言、片酬、出場費,如今身價2.7億元。

  小小年紀就走上人生巔峰,他們都是如何成功的?

[責任編輯:楊旋]

精彩圖片