最新| 精彩圖片| 聚焦| 國際| 娛樂| 社會| 軍事| 經濟| 臺灣| 老照片| 圖説兩岸| 視野
台灣網  >   圖片  >   經濟

揭上市公司女董秘身家榜的秘密:泰格醫藥董秘身家16億

2016年08月25日 09:05:15  來源:和訊網

  眾所週知,作為上市公司高管,不少董秘都享有股權或者期權,女董秘自然也不例外,而正是這些股份,書寫出了女董秘江湖又一個座次榜。

  注:以下數據來源為同花順,統計口徑為2015年年報中女董秘在所任職單位中所持有的股份,未計算其工資獎金等收入,亦未考慮其在其他公司所持有的股權、債權、有價證券、房産、現金以及其他資産。(也就是説:配偶父母的資産並沒有統計在內)

上市公司女董秘身家榜的秘密

  近四成持有股權 18人身家過億

  在資本市場上,最佩服兩種職業的女性,一個是像電視劇《歡樂頌》裏安迪那樣的女投行,另一個是本文要提及的女董秘。她們是人中龍鳳,馬中赤兔,她們英資颯爽地馳騁在冷酷的資本市場上,以不輸于男人的拼勁兒征服一個個項目。她們既精明能幹,又美麗動人,並且還富貴多金……不是七月君愛八卦,她們的確是奮鬥的目標,學習的榜樣。

  通過同花順iFinD統計2015年年報數據發現,664位A股上市公司女董秘中,共有263位持有其所在上市公司的股權,佔比39.46%,也就是説,有近四成女董秘擁有股權。其中持股最多的有近5000萬股,而持股最少的只有500股 .......

  而正是這四成股權的存在勾勒了一張女董秘身家榜單,這是一張A股女董秘新江湖座次的榜單,與這個榜單相比,女董秘薪酬榜無論是總量還是價差,都遜色的太多。

  據粗略統計,身家上億的女董秘共有18位,身家超過5000萬的共有27位,累計有超過98位女董秘的身家在8位數以上。

[責任編輯:楊旋]