台灣網  >   圖片  >   國際

彩色地球衛星圖美如油畫:顏色全部是天然沉積物(圖)

2017年03月07日 10:10:51  來源:環球網

  據英國《每日郵報》報道,近日,美國地質勘探局(USGS)發佈一組彩色地球衛星圖片,猶如一幅幅迷幻主義油畫,展現了大自然的鬼斧神工。衛星拍攝了地球各個最美的角落,包括由礦物質沉積形成的天然彩色岩石構造,還有熱帶河流入海口處碧綠的河水流經綠地的美景……這些明亮的顏色全部由天然沉積物形成。

  這組照片由美國國家航空航太局(NASA)和USGS共同發射的3顆專業觀測衛星拍攝,分別是美國陸地衛星5號、7號和8號,它們環繞地球飛行,實時拍攝無雲覆蓋的全球衛星照片。陸地7號和8號衛星的最新3D拍攝技術能讓人們從任意角度觀察不斷變化的地球。

地球衛星圖美如油畫

  內陸三角洲和肯亞東北部的沼澤地。河水從內陸三角洲流入半乾旱的非洲平原,在地勢較低的中心位置形成沼澤和濕地。深色部分(左上)是古代火山噴發留下了玄武岩地貌。

[責任編輯:楊旋]