ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   臺灣萬象

搶棺材本建“鬼道” 蔡英文讓“老有所依”成空談【臺灣包袱鋪】

2017年08月11日 13:56:38  來源:台灣網
字號:    

  “臺灣包袱鋪”每日一抖,我是今天的主筆大侃子,騷年們乃們準備好“接料”了嘛~

  這幾天臺灣又燥起來了!

  先有蔡當局“關空調節電”的滑稽戲,讓臺灣老百姓回歸手動扇風時代;後有百名臺灣警察封山7小時圍捕偷了民進黨9萬新台幣的韓籍小毛賊,接著2018台灣縣市長的選舉熱潮來襲,蔡當局的爛政一樁接一樁,簡直目不暇接呀~

  今天,大侃子跟大家聊點新的。

  前不久,79歲的“愛情教主”瓊瑤奶奶(嗯,侃爺我年齡小)因照顧失智丈夫與繼子女産生糾紛,引發了臺灣社會對於“老齡化”的關注。

  作為一個資深的、看熱鬧不嫌事兒大的圍觀群眾,這個時候,怎麼可能少了侃爺!

  “老齡化”一直是困擾臺灣社會的大問題。今年2月,臺灣65歲以上的老年人口數為313萬9000人,截至上月已佔整體比例的13.55%,到2020年恐將超過20%;而15歲以下的幼年人口為313萬4000人。出生率趕不上老化速度的臺灣不僅愈來愈老,而且老得速度堪稱“世界最快”。

  “老有所依,老有所終”是人人都希望的事情,不過在蔡英文治下的臺灣老年人們,想要安度晚年,可還真不容易。

  退休金,砍砍砍!

  “年金改革”可以稱得上是攸關臺灣進入高齡化社會的重大議題,亦是全體臺灣民眾高度關切的社會安全議題,但是蔡當局卻把它當成了打壓“深藍”的政治手段!

  “本以為辛辛苦苦三十多年,退休後可以拿著年金過上小康生活,沒想到當局出臺‘年金改革’,每個月退休金少了至少4成。”臺灣一位已經退休的公務員垂喪著臉説。

  蔡英文推動的“年改”不但重創30萬已退休“軍公教”晚年生活的穩定,更讓現任“軍公教”公僕和其他民眾産生高度信任危機。

  在蔡“520”上任滿一週年前夕,“八百壯士”在臺灣民意機構外“埋鍋造飯”抗議“年改”,成了“過街老鼠”的蔡英文不得不在此後的每次出街時動用大量警員“維安”。

  比如蔡英文南下高雄參訪時,為免反“年改”群眾靠近抗爭,市警局竟然封閉了長達1.2公里的路管制交通,並架設鋪上綠網的拒馬及圍欄予以阻隔。

  不是承諾會“透過協商”讓每一個公民的退休生活都能得到公平保障的嘛?“最會溝通”的小蔡,面對民眾的聲音你是“選擇性失聰”了嘛?

  最氣憤的是,退休金砍掉了,錢去哪了?

  蔡當局大刀闊斧的削減退休者所得,是要“忍辱負重”的把這錢集中貼補在“長照”上嗎?

  NONONO!人家是為了購買動輒就炸海、撲街的美國“二手”導彈和以“推動基礎建設帶動經濟發展”為美名卻要耗資舉債八千多億元(新台幣,下同)的“前瞻計劃”上。

  蔡英文的想法很簡單,就是絕不把錢花在該花的地方!

  先説軍購,蔡當局在推出動搖軍心之政策的同時還致力於大力推動“臺灣與美國關係”,用近乎“哀求”的口吻請求美國維持對臺軍售,以交“保護費”的方式確認“臺軍最大靠山”的背後還有“美國大哥”在撐腰。

  然而可笑的臺軍隊爆出的新聞不是導彈爆炸墜毀,就是擬練遭遇襲擊時“三軍統帥”如何逃跑……

  也不奇怪,畢竟原本作為穩定社會中堅力量的軍公教人員如今都在四處陳情抗議“年改”嘛:我們這麼賣命的奉獻一生、貢獻青春的,到頭來你蔡當局卻不顧我們的死活,滾去找你們的美國爸爸吧!

  再説這個“前瞻計劃”也真的是奇葩到不行,以至於當民進黨遭遇韓籍小偷盜竊9萬時,臺網友都忍不住酸其説:比起蔡當局偷騙老百姓的八千八百多億,這點錢算什麼?

  那麼為什麼臺灣民眾對該計劃如此反感呢?其中最主要的一點就是蔡當局竟然要花4000多億在軌道建設上,這錢還是借的!

  就連偏綠的民調都顯示,58%的臺民眾擔心大量建設的輕軌可能成為“蚊子建設”(形容車廂上座率低,空得能養蚊子)。

  需要特別注意的是,這部分訂單按照民進黨慣例都是會讓日本商社照單全收的。這根本就是拿臺灣老百姓的養老錢孝敬日本“乾爹”啊。

  而且這個“前瞻計劃”,不但在野黨反對,就連當地老百姓也不買賬!

  近日蔡當局砸下25億給屏東東港建設觀光鐵道,以求疏通交通、帶動觀光,那麼面對這樣一份“恩澤”,屏東民眾領不領這份情呢?

  很多民眾認為會是“蚊子鐵道”,根本不會有觀光效益。

  更有耿直的民眾直言:我們這沒有什麼風景可以看,修鐵路就是浪費錢!

  還有的表示:明明現在車那麼多,誰還要花錢坐火車啊!

  甚至連屏東的地方政府人員都表示:當地老人會因為“前瞻計劃”中的這條鐵路而增加發生車禍的幾率。

  所以結論是:蔡當局把養老的退休金砍走了,又把搶來的錢浪費在了沒用的地方,根本是沒有把錢花在刀口上!

  簡而言之就是:民進黨欲斥資鉅款打造的“前瞻計劃”勞民傷財不説,還讓當局成了如“豬八戒照鏡子般”的小丑。

  當年參選時,如今的“詐騙集團頭目”蔡英文可明明白白的説過要“把優質、平價、普及的長期照顧系統建立起來”,現在侃爺只想問她:這臉打得還疼嘛?!

  上了臺,變了臉,這個“神人”不僅沒讓老人安享晚年生活,還恨不得把老百姓的棺材本都搶過來!

  都説“好死不如賴活著”,但如今隨著蔡英文為首、民進黨執政的臺灣當局出臺的一系列政策和行為來看,臺灣民眾連退休後的生活都尚不能保證,又談何“善終”呢?這樣的領導者留著又有何用呢?(大侃子 撰文、製圖 )

  聲明:文章內容係作者個人觀點,與台灣網無關。

[責任編輯:楊旋]

最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點