ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   娛樂體育

93歲金馬影后李麗華離世 曾被譽為"影壇長青樹"

2017年03月21日 09:16:54  來源:環球網
字號:    

  李麗華年輕時照片

  曾奪下兩屆金馬影后的資深演員李麗華,今日傳出辭世,享年93歲。據臺灣《自由時報》20日報道,20日香港資深演員翁午在臉譜(Facebook)寫到“李麗華今日離去,小咪姐,一路走好!”證實李麗華逝世。

  李麗華從影40年,拍過近140部電影,被封為“影壇長青樹”,李麗華16歲就憑電影《三笑》出道,曾以《故都春夢》、《揚子江風雲》先後奪下第3屆、第7屆金馬影后,粉絲稱她為“天皇巨星”。

  李麗華息影后就旅居美國,鮮少公開露面。2015年曾來臺出席金馬獎,獲頒第52屆金馬獎終身成就獎,當時李麗華就因行動不便,由助理幫她推輪椅上臺領獎,當時曾在電影《秦香蓮》飾演她兒子的成龍,還曾大讚她是“永遠的巨星,也是永遠的女神”。

  生於1924年的李麗華出身梨園世家,小名“小咪”,橫兩岸三地華語影壇近半世紀。李麗華曾締造許多影壇史上的“第一”,包括她是兩屆金馬獎影后、第一位70歲首度當歌手出唱片的華人女星,甚至與第一屆奧斯卡最佳導演法蘭克鮑才齊(Frank Bozarge)合作,在好萊塢擔綱女主角演齣電影《飛虎嬌娃》,堪稱華人女星第一人。

[責任編輯:齊昕]

相關內容
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點