ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >   臺灣頻道  >   時政

15名國民黨“立委”組團聲援馬英九 吁停止政治追殺

2017年03月17日 15:45:51  來源:台灣網
字號:    

  15名國民黨“立委”組團聲援馬英九 吁停止政治追殺

  國民黨“立法院”黨團舉行記者會,要求民進黨停止追殺馬英九,並還他清白。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  台灣網3月17日訊  據臺灣《聯合報》報道,前臺灣地區領導人馬英九被控泄密罪一案,14日遭臺北地檢署起訴。國民黨“立法院”黨團總召廖國棟今天(17日)帶領15名黨團成員為馬英九加油,眾人高聲疾呼“停止政治追殺”口號。

  據報道,國民黨團總召廖國棟、書記長王育敏及多名“立委”今天召開“馬英九加油!”記者會。廖國棟表示,蔡英文當局上臺後,所有施政悖離民意、倒行逆施,“一例一休”全民皆輸,年金和司法改革也造成社會動蕩,甚至禽流感也發威,他為社會感到憂心,蔡當局現在強推“保防法”外,連公務員轉机也要納管,臺灣何時變集權社會。廖國棟説,蔡當局為了扭轉施政不利,用最熟悉的、最民粹的操作手段,才會突然爆出馬英九被起訴。

  王育敏也表示,馬英九被起訴是赤裸裸的政治追殺,許多臺灣民眾不接受,有看過同樣一個事由,被柯建銘及“獨派”團體等人萬箭齊發追殺嗎?此外,起訴書也禁不起檢驗,先射箭再畫靶。

  “立委”孔文吉説,馬英九在道德上都沒有缺點,但民進黨為了陳水扁“海角七億案”被打入大牢,“所以馬英九卸任也要讓他常跑法院”。現在蔡當局還成立“黨産會”,推“促進轉型正義”,想問蔡英文這樣對臺灣社會是有利的嗎?

  “立委”曾銘宗質疑臺灣司法病了,“而且病得不輕,關説的沒事,危機處理的有事”。他表示,蔡當局真的需要進行司法改革,政治人物赤裸裸的的關説後,還敢開記者會説沒事。

  記者會最後,15名“藍委”一字排開,手拿標語高聲疾呼“停止政治追殺”、“還馬英九清白”、“不要讓臺灣民主蒙羞、不要讓臺灣民主倒退。”(台灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]

精彩圖片
最熱新聞
評臺觀海
臺灣一週看點