時尚生活

白領新病:保密焦慮症

時間:2009-09-17 10:39   來源:鳳凰時尚

  在關於辦公室秘密調查問卷裏,共列出“你曾經在辦公室裏聽過或者講過秘密嗎?”、“辦公室最常聽到的秘密是什麼類型?”、“哪一類的辦公室秘密會讓你感到不安、焦慮?”等六個問題。

  調查顯示:超過六成受訪者表示偶爾在辦公室聽到或講過秘密,而經常與秘密接觸的網友有23.86%,可見白領身邊“大喇叭”還不算太多。

白領新病:保密焦慮症

  “白領C很焦慮,因為她知道領導與女同事的曖昧關係,每次看到老闆尷尬,不知如何面對。”;“白領D很焦慮,原因是她把部門C君性騷擾女同事的秘密告訴B,又怕B説出去拖累自己,很後悔。”;“白領E很焦慮,因為他通過特殊渠道知道公司要裁員,但又不便詳細打聽,暗地裏擔憂自己被炒魷魚。”……最近,一種被稱為“保密焦慮症”的新型怪病在白領群體流行,在搜狐社區關於“保密焦慮症”的調查中,近半網友坦言確實在辦公室聽過或講過秘密,且曾為保守“秘密”焦慮不安。

編輯:石慧

相關新聞

圖片