時尚生活

每天10分鐘床上運動

時間:2009-12-22 12:56   來源:花花網

  導讀:“我想知道有沒有可以不花太多時間,睡在床上就能掉贅肉的方法?”“有沒有適合白領的簡易瘦身操…”常抱怨沒有多餘時間來減肥的JMS,這種省時又方便的減肥方法可對你胃口啦!

  編輯小語:學生妹和OL注意了,每天睡覺前,你只需在床上折騰10分鐘,堅持2星期左右,驚奇效果看得見哦!

  動作要領:深呼吸,雙臂上下運動要隨呼吸的節奏進行,在靜止盤坐時,進入忘我狀態。

  1、準備:雙腿盤起,後腰挺直,雙手放在膝蓋上。

  2、吸氣:吸氣時雙臂自腰後從兩側向上運動,雙臂要舉過頭頂,同時頭部隨雙臂仰起。

  3、呼氣:呼氣時雙臂落下,置於腰後。

  4、靜止:靜止、放鬆、閉上眼睛,後背挺直,雙手放在膝蓋上。勻速呼吸,端坐30秒。

  第二組動作:抬腿運動

  動作要領:抬腿時儘量將腿向身體靠近。

  1、雙腿盤坐于床上,雙手抱起左腳緩緩抬起左腿至最高點,然後回落到右腿上,右腿重復。

  2、雙腿盤坐,雙臂向外彎曲,雙手中指相對,身體緩緩向前彎曲,用下顎儘量去貼近雙手,然後起身坐直身體。

  第三組動作:腰部運動

  動作要領:身體上部與頭部向左側下後方轉動時,前胸要儘量貼近腿部。

  1、坐于床上,雙腿向前伸直,雙臂平行支撐于臀部後側,抖動雙腿放鬆,左腿彎曲跨在右腿之上,左臂抬起放在左腿膝蓋上,同時身體向後轉,目視前方。收回動作後,右側重復一次。

  2、雙腿盤坐與床上,左臂前側,右臂後側展開,同時左臂自左側盤于腰後,右臂抱住左膝。收回動作後,右側重復一次。

  第四組動作:頸部運動

  動作要領:左臂用力將頭緩緩拉向左側時,頭部不要用力,要放鬆,主要用左臂的力量拉動頭部來伸展頸部。

  1、雙腿盤坐于床上,肩部下沉,雙臂向兩側展開,左臂跨過頭頂,左手掌心貼于右耳附近,收回動作後,右側重復一次。

  2、頭部左右各晃動一週,雙臂抬起,雙手放在腦後,手指交叉抱住頭部,向前用力,讓下顎貼向胸口。

編輯:石慧

相關新聞

圖片