台灣網

民進黨又出一個姓蔡的敗類!為“反制”大陸竟惡整陸配

來源:台灣網

2018年08月07日 19:34:00A

  臺灣包袱鋪,民進黨愛退步。這兩年,兩岸關係冷冰冰,不過兩岸民眾之間的連結並沒有因為民進黨當局的阻撓和限制受挫,反而交流越來越多,感情越來越親。大好形勢讓“見不得人好”的民進黨當局氣急敗壞,於是把氣撒到了陸配身上。

  

  所謂陸配,就是大陸配偶,不管大陸女孩嫁到臺灣,還是大陸男孩娶了臺灣媳婦,對臺灣人來説都是陸配。與之相對的還有一個詞兒,叫外配,顧名思義就是外籍配偶。

  按照正常的邏輯,不管陸配,還是外配,都是臺灣人的家人,所享受到的社會權利和福利應該一碗水端平;如果非要在陸配和外配之間分個親疏遠近,似乎同屬中國人的陸配應該跟臺灣人更親密一些。不過在綠營執政者的腦殼裏,完全不是這麼回事,陸配的待遇連外配都不如。

  

  臺灣《中國時報》製作了下面這張圖表:

  

  從圖中可以看到,在取得身份證、團聚期、入臺面談、工作等多項指標中,陸配待遇均與外配存在較大差距。合著在民進黨當局看來,外配倒像是自己人,大陸配偶反倒是外人。

  更令人氣憤的是,民進黨“立委”蔡易余還在臉譜貼文,怒嗆“我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已啦!!”引發島內各界強烈批判。

  

  臺灣新住民發展協會理事長徐春鶯痛罵“蔡易余根本是製造族群對立、撕裂族群的劊子手,堪稱‘立委’中的敗類”。

  “立委”林麗蟬指出,民進黨主席蔡英文今年3月曾表示,落實族群平等、支援多元文化,是民進黨長期以來的施政目標及基本價值。蔡易余選前也曾舉辦記者會,並提及綠豆加薏仁取諧音“綠豆嘉義人”,象徵來自不同地區階層的姐妹,都是“嘉義人、家己人”的意思;而無論是蔡英文的致詞或蔡易余的選前言論,似乎仍依稀在耳,“怎麼一夕之間全變了調?”

  林麗蟬表示,目前在臺灣生活的陸配有35萬餘人,這35萬人當中,沒有任何一人是對岸政策的主導決策者,“為什麼要拿這35萬人的權益問題”,來抵制對岸?

  

  林麗蟬痛批,如此公然發表歧視陸配言論、企圖挑撥族群議題之行為,要給予最嚴厲譴責,蔡易余應收回不當言論、向全體臺灣人致歉。

  臺媒發表評論痛批,這樣的話任何人講出來都是沒有人權觀念的歧視言論,但由民進黨人講出來,又更顯得不倫不類。這樣的充滿歧視的言論,顯然覺得民進黨票太多。

  

  面對民怨四起,“行政院”與民進黨中央緊急滅火,表達不認同的立場。但人在海外的蔡易余依舊炮火四射,不知悔改;而作為黨主席的蔡英文呢?抱歉,又對所有人隱身了。

  

  國民黨臺北市長參選人丁守中説得明白,有蔡英文、賴清德這樣拼“臺獨”的黨主席及“行政院長”,就會有像蔡易余這種違反人權、歧視性、雙重標準的“立委”,“兩岸關係和好、經濟才會更好;民進黨不倒、臺灣不會好”。

  聲明:本文為“臺灣包袱鋪”團隊投稿作品,內容係作者個人觀點,與台灣網無關。

責任編輯:高旭

分享到:

相關推薦