台灣網

七大原因將讓民進黨慘敗! 網友稱南韓瑜會當選

來源:台灣網

2018年10月07日 08:49:00A

  南韓瑜(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網10月7日訊 據臺灣《中時電子報》報道,國民黨高雄市長候選人南韓瑜最近民調直追陳其邁,顯有翻盤之勢,引起外界熱議。對此,有在地高雄人提出幾大因素表示南韓瑜會當選,並呼籲競選者關心在地人。

  據報道,高雄市長一役戰況激烈,近日民調顯示南韓瑜僅微幅落後陳其邁。國民黨副秘書長、前“行政院發言人”鄭麗文預估南韓瑜這個月就會追平陳其邁。許多人開始討論,若兩人進行辯論,口才好的南韓瑜將會追上,到時陳其邁就只能到一旁玩沙了。

  有名網友在論壇發文分析南韓瑜有望勝選原因:

  一、民進黨執政太久,但是在地人沒有感覺有變好,反而變差,來了一個感覺還可以的南韓瑜,就換換看。

  二、執政黨劣勢:民進黨年改砍軍、警、消、教師、公務員退休金。這一次年退休金每月平均少兩萬新台幣上下。該網友認為對百姓來説,砍錢是大事情,沒有什麼永續經營、共體時艱的想法,他的學長就因為這理由“一定要投南韓瑜”,到處拉票,而他還沒有退休。

  三、南韓瑜網路攻勢做得很好,陳其邁做得很糟糕。

  四、南韓瑜草莽、土性的性格其實很合南部人的胃口,陳其邁,很悶,説話讓人想睡覺。“基本上南韓瑜只要繼續到各地做造勢活動,他的票就會慢慢增加”。

  五、在地執政黨劣勢,高捷、輕軌註定是一直讓高雄債務增加的無底洞。

  此外,高雄雨後出現5000個坑洞以及這幾年高雄市政府前抗議的團體多,也成為民進黨會慘敗的原因。

  對此,網友則表示“韓的一句‘高雄又老又窮’打動太多人的心聲了”“韓很有魅力,他衝進深綠區跟大家説不談政治大家來喝酒”“政治人物要帶給人民希望,高雄人民有過的比昨天好嗎?”(台灣網 盧佳靜)

責任編輯:盧佳靜

分享到:

相關推薦