台灣網

核二2號機昨晚解聯 臺“原能會”稱問題不是出在機組

來源:台灣網

2018年06月13日 07:35:00A

臺“原能會”説明,核二機組並無問題,是輸電線路過程出現狀況。(圖片來自臺媒)

  台灣網6月13日訊 據臺灣“中央社”報道,臺灣核二2號機日前才並聯發電,昨天又傳出晚間解聯;臺“原能會”説明,核二機組並無問題,是輸電線路過程出現狀況,為了防患未然,臺電才做出解聯的決策。

  報道説,核二廠2號機6月5日經臺“原子能委員”會同意後起動機組,並在8日順利並聯發電,截至昨天下午2時30分,發電量近60%、供電約58萬千瓦。不過臺電昨天傍晚宣佈,執行開關場輸電線路紅外線偵測時,發現主變壓器至開關場入口引接線A相夾板溫度偏高,因此安排在昨晚8時進行調整,2號機將配合解聯,作業時間約3小時,預計深夜前可再重新並聯、繼續後續運轉相關測試。

  “原能會核能管制處副處長”李綺思説明,核二2號機機組本身並無問題,而是在發電後往外送的過程中,發現輸電線路其中一個夾板溫度偏高,臺電希望防患未然,因此做出保守性決策,先解聯調整後,再重新並聯。至於臺電將2號機配合解聯,是否會影響核電機組的安全性,李綺思解釋,現在核二2號機不再對外送電,但反應爐還是正常運作,因此機組並不受到此次事件影響。(台灣網 娟子)

責任編輯:郭碧娟

分享到:

相關推薦