台灣網

暗指特朗普是棋子後再發雷語 蔡英文:中美貿易戰證明"新南向"正確

來源:台灣網

2018年04月12日 00:08:00A

   蔡英文暗指特朗普是棋子後再發雷語,聲稱中美貿易戰證明“新南向”是對的。(中評社資料圖)

  台灣網4月11日訊 昨(10)日網上盛傳,臺當局領導人9日接受島內電視政論節目專訪時,竟當場説出“特朗普是我們的棋子”,引發外界一片譁然。後經媒體查證並核實節目實際播出內容證明,蔡英文當天並未親口説出“特朗普是我們的棋子”,但她確曾強調:“不要小瞧臺灣,我們也是棋手”。此時節目主持人説,“特朗普也是我們的棋子”,蔡英文接話説“我就順勢操作嘛”。儘管並未親口講出,還是被外界解讀,幾乎等同是對“特朗普是棋子”的默認

  洗清了口無遮攔得罪美國的“重大罪嫌”,也總算不用被外界逼著,將“特朗普是我們的棋子”用英文發推@POTUS(美國總統)了,但蔡英文依舊沒能逃掉被網友群起聲討的“宿命”。據臺灣《中時電子報》報道,政論節目《新聞面對面》昨晚播出蔡英文專訪,其間,她講出“年金改革”有利募兵,據她所知“很多年輕人都願意當軍人”,隨即再度招來網友炮轟:“説謊最高的境界就是這個人已經不知道自己在説謊了”、“真的是自欺欺人,睜眼説瞎話,鬼話連篇,募兵都募到夾娃娃機店裏去擺攤,還真的是厲害!”、“2018‘幹話王’,第一名就是你了!” 

  講完“臺灣是棋手,我就順勢操作”、“年輕人都願當兵”還不算,近期蔡英文的“雷人驚句”都是連發的。據臺灣“中央社”報道,民進黨今天下午舉行中執會,兼任民進黨主席的蔡英文表示,2016年以來,臺當局推動“新南向”政策,拓增臺灣外貿佈局;現在因中美貿易戰而産生的變局,證明當時判斷是對的

  新一輪的“蔡氏神邏輯”再度將網友整懵,大家留言質疑:“中美貿易戰證明新南向是對的?請問如何證明?歸謬法嗎?”、“是新南向有成果?還是中美貿易的問題讓臺灣賺到?有人可以解題嗎?”

  島內網友憤懣表示,“李登輝對,陳水扁對,蔡英文也對,20年過去了,對到現在廈門市財政歲入是高雄市的4倍”;“兩年新南向,招來越南違法打工團,泰國免簽賣淫女,還沾沾自喜?”;“兩年了!新南向連一件值得拿出來吹牛的事跡都欠奉!”;“請問蔡英文,究竟‘對’在哪?列舉成績出來,別盡講幹話、吹牛皮,只為了騙選票!”(台灣網 王思羽)

責任編輯:王思羽

分享到:

相關推薦